Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 06.02.2025, 07:13 |
Селективная парфюмерия |
СЕЙЧАС РАСПИВАЮТСЯ:
РАСПИВЫ ТЕПЕРЬ ИДУТ ЗДЕСЬ vk.com/club75772938
Роза
| |
Helenleo | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 04:15 | Сообщение # 1 |
![Helenleo](/avatar/92/696713.gif) Парфюмерный гуру
Статус: Offline
|
Королева цветов, роза, всегда была одной из самых популярных нот в парфюмерных композициях, как часть цветочного букета или как лейтмотив всего аромата. В последние годы цветочная, и особенно розовая, тема в парфюмерии стала вновь невероятно популярной.
В своих творениях парфюмеры используют натуральное сырье - эфирное мало розы, розовый абсолют, розовый конкрет, розовую воду (один из продуктов дистилляции паром) - или их синтетические аналоги. Наиболее часто используемые в парфюмерии сорта: Болгарская роза (Дамасская роза), Centifolia (столепестковая роза) и майская роза (Rose de Mai).
Одним из крупнейших производителей натурального розового масла и розового абсолюта (около 70% мирового экспорта) является Болгария с ее Долиной Роз близ города Казанлык. Здесь выращивается знаменитая Болгарская или по-другому Дамасская роза. Парфюмеры обожают ее интенсивный аромат с фруктовыми и древесными оттенками и даже, порой, с нюансами табака. Французский южный Прованс с его "парфюмерной Меккой" - Грассом - также является крупным производителем розового масла. Это место знаменито своими "винтажными" сортами: Французская (Галльская) роза, Centifolia (столепестковая роза) и майская роза (Rose de Mai, которая является гибридом предыдущих двух сортов). Помимо Болгарии и Франции, крупными экспортерами розового масла являются Иран, Тунис, Марокко, Турция и Германия.
Розовое масло получают методом дистилляции с водяным паром из свежих лепестков розы. Продукт имеет светло-желтый цвет, иногда с нежно-зеленым или оливковым оттенком. Масло обладает интенсивным ароматом свежей розы. Для получения 1 кг эфира методом паровой дистилляции требуется 3000 кг розовых лепестков. Абсолют розы получают из свежих розовых лепестков методом дистилляции с химическими растворителями или экстракции растворителями. Розовый абсолют имеет оранжевый, оранжево-красный или оранжево-оливковый цвет. Эта густая жидкость обладает очень интенсивным, глубоким и богатым сладко-розовым ароматом с легкими пряными и более или менее явными (в зависимости от сорта роз) оттенками меда.
Великолепная роза была музой многих парфюмеров. Учитывая огромное количество розовых ароматов, мы назовем лишь несколько из них. Темную восточную розу на ладанной/амбровой базе вы можете найти в Rose de Nuit от Serge Lutens и Une Rose от Frederic Malle. Другой аромат от Serge Lutens - Sa Majeste la Rose - представляет нежную, зеленую и слегка пряную розу. Несколько красивых композиций с доминирующей розой есть у Stella McCartney: Stella, Stella Sheer (лимитированное издание), Stella Rose Absolute. В этих ароматах классическая розовая тема обыграна в очень современном ключе; к примеру, Stella - композиция в стиле casual, изящная, холодная, современная роза; тогда как Stella Rose Absolute имеет более интенсивное и восточное звучание. Guerlain посвятил розе одно из изданий линии Aqua Allegorias - Rosa Magnifica. В сердце другого аромата дома Guerlain - Nahema - 'цветет' пьянящая, роскошная, тяжелая болгарская роза. В коллекции дома Yves Rocher есть мягкая, теплая и немного гурманская роза - Rose Absolue. Сверхпопулярным у женщин также является Very Irresisteble от Givanchy, композиция которого включает пять сортов роз. Этот аромат имеет множество фланкеров, среди которых и Very Irresistible Bulgarian Rose (2006), посвященный прекрасной Болгарской розе. Среди новых, современных розовых ароматов стоит также упомянуть La Rose Angel из коллекции "Garden of Starts" Thierry Mugler. Как и его знаменитый Angel, эта роза наделена сладким гурманским звучанием. Другие вариации на тему розы: Rose Essentielle от Bvlgari - тонкая нежная роза с фруктово-зелеными нюансами; Rock'n'Rose от Valentino - теплая, бархатистая и очень современная роза; Ferre Rose от Gianfranco Ferre - деликатный и очень модный розовый casual-аромат.
|
|
| |
Helenleo | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 04:29 | Сообщение # 2 |
| В этой теме собираем ароматы, посвященные розе, и отзывы о них
|
|
| |
Helenleo | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 08:06 | Сообщение # 3 |
| Все комментарии - мои личные ощущения, ваши вполне могут быть иными - и о них всем тоже будет интересно услышать, так что поделитесь ими...
Sa Majeste la Rose Serge Lutens - самый "розовый" аромат по моим ощущениям изо всех, какие знаю. Густой, насыщенный, натуралистичный. Для меня он несколько чрезмерен - слишком много розы.
La Fille de Berlin Serge Lutens - более спокойная, более парфюмерная роза... но не столь запоминающаяся
PG13 Brulure de Rose Parfumerie Generale - один из моих самых любимых ароматов, особенно хорош в старой версии. Ни малины, ни малинового варенья в нем не слышу. Для меня там - невыразимо прекрасная дымность... аромат жженой бумаги - в самом хорошем смысле (вас запах горящей бумаги никогда не очаровывал)... сожженное письмо из неслучившейся любви... сгоревшая меж его страницами засушенная роза... собственно, о чем-то таком Пьер Гийом и хотел рассказать этим ароматом - не случайно его название переводится как "Ожог розы". Но несмотря на нарисованный образ, аромат отнюдь не печальный, не навевает грусти - напротив, уютный и женственный, теплый и обволакивающий...
Mon Nom Est Rouge Majda Bekkali - один из прекраснейших розовых ароматов - да и просто прекраснейших... однозначно восточный... специи, смолы, ладаны... и ее величество Роза... густая, тягучая, насыщенная и невыразимо гармоничная смесь, обволакивающая, шикарная... стойкость на высочайшем уровне - до двух суток...
Amouage Epic Woman - как и предыдущий аромат - творение парфюмерного гения Сесиль Зарокян. Их многие сравнивают и некоторая созвучность действительно есть, но в Эпике больше розы, намек на зелень, нет такой обволакивающей тягучести и сбаллансированности, как у "Меня зовут красный"... в Эпике больше "классической" розы...
продолжение следует...
|
|
| |
Lubushka | Дата: Среда, 18.06.2014, 12:01 | Сообщение # 4 |
![Lubushka](/avatar/18/7812-440706.jpg) Заинтересованный
| La Fille de Berlin Serge Lutens для меня это пудровая зимняя роза, прям вот именно зима её время.
Isparta 26 ещё одна роза, достойная отзывов, для меня просто легкая летняя розочка, но для окружающих просто вах, взрыв и море комплиментов мои, делаю вывод что у Испарты умопомрачительный шлейф.
|
|
| |
zanyda | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 13:22 | Сообщение # 5 |
![zanyda](/avatar/95/637259.gif) Парфлюбитель
| обожаю осенью Les Nombres d`Or Rose Etoile d'Hollande Mona di Orio - нежная кожаная роза
Red Roses Jo Malone - красивущий куст шиповника, жаль, не слышу мяты как заявлено в пирамидке..очень интенсивный аромат
|
|
| |
|
|