Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 06.02.2025, 07:12 |
Селективная парфюмерия |
СЕЙЧАС РАСПИВАЮТСЯ:
РАСПИВЫ ТЕПЕРЬ ИДУТ ЗДЕСЬ vk.com/club75772938
Ирис
| |
Helenleo | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 04:36 | Сообщение # 1 |
Парфюмерный гуру
Статус: Offline
| Ирисы в парфюмерии занимают особенное место. Именно их сладкий, сухой, цветочно-пудровый аромат дал название целому разделу в парфюмерии. В парфюмерии используется твердое масло ириса или ирис баттер (butter в переводе с английского означает сливочное масло). Его получают путем дистилляции корней ириса трехлетней выдержки. В результате получается полутвердое вещество кремового оттенка, очень похожее на сливочное масло. Ирис баттер самого высоковысочайшегого качества получают только из вида pallida, который высаживают во Флоренции. Еще одна разновидность ирисов - Iris germanica тоже культивируется для парфюмерии, но обладает несколько другим, древесно-землистым ароматом и ценится меньше.
Ирис баттер pallida обладает очень сильным сладким цветочным ароматом, имеет невероятную стойкость. Именно по этой причине его можно сильно разбавлять. В самой минимальной концентрации и появляется та самая пудровая нота. Чаще всего ирис используют в качестве фиксатора запаха, но некоторые могут позволить себе добавить его в базу. Масло ириса – очень дорогой и редкий продукт. Его изготавливают только под заказ из-за трудного процесса производства, происходящего вручную. На сегодняшний день масло ириса считается самым дорогим натуральным парфюмерным компонентом в мире, обходя амбру, мускус и удовую древесину.
Существует специальный термин – "ирон", обозначающий типичный запах масла ириса. Оно может иметь землистые, древесные оттенки, а может благоухать цветочно-медовым ароматом с характерной пудровой нотой. Разумеется, продукт с сильным цветочным запахом ценится гораздо больше.
Из-за высокой стоимости сырья, ноты ириса в парфюмерии все чаще заменяются синтетическими иронами, которые все же заметно отличаются от природного аромата.
|
|
| |
Helenleo | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 04:39 | Сообщение # 2 |
Парфюмерный гуру
| В этой теме собираем ароматы, посвященные ирису, и отзывы о них
|
|
| |
Lubushka | Дата: Среда, 18.06.2014, 12:19 | Сообщение # 3 |
Заинтересованный
| Iris Poudre Frederic Malle шикарный вечерний аромат, насыщенный и элегантный, и на мне никакой пудры, только звонкий ирис, надеваю его только с красивой одеждой, когда собираюсь в ресторан.
|
|
| |
zanyda | Дата: Среда, 18.06.2014, 15:32 | Сообщение # 4 |
Парфлюбитель
| В последний год просто ошалела от ирисовых ароматов, буду их и дальше открывать для себя... расскажу мнение о некоторых ароматах где для меня ирисы неслучайны ... слушала их на себе, что-то восхищает, что-то раздражает..... с вами, конечно, будет совсем другая история, ведь мы такие разные :-)..
как-то Лена познакомила меня с Iris Poudre Frederic Malle - о, мой бог! сейчас будут одни восклицания))) ...Pierre Bourdon - восхищаюсь вашим творением, это чудо расчудесное....люблю носить его в прохладцу- осенью или весной, на ветру потрясающе щлейфит, такое количество комплиментов и вопросов что это за чудо? я ,пожалуй, не получала до сих пор не за одного из моих любимцев.. ирисовая пудра, мускус ваниль и бобы тонка (которым всегда уютно на моей коже) выдают сногшибательное сочетание.. я покорена им!
Bois d`Iris The Different Company - самый неудачный для меня ирис..никакой.. плоский, невнятный водянистый ирис ,хотя судя по пирамидке должен быть терпким, колючим...ну не знаю... ..бррр..
Bois d`Iris Van Cleef & Arpels - в этом аромате для меня доминируют деревяшечки и специи, ирис лишь им подыгрывает, очень люблю носить его в будни и зимой
недавно познакомилась с 31 Rue Cambon Chanel - переждав резкий острый перцовый старт прислушалась - аромат стал теплым, сладковатым, поняла - хорош!.. ведро, пожалуй, не хочу, но немного , "для души" , для выхода "в свет " надо.. не офисный совсем, для особого случая, над ним как будто витает дух времени... Iris Basque - холодный ирис, отложила на осень, будет отлично носится в будни.... хотя боялась ,что в нем для моего носа будет много корня ириса
Iris Hermes (тот что в синем флаконе)- можете стукнуть, но не нравится - что-то мне мешает- гвоздика? нероли?
28 La Pausa Chanel - ни маааагу- ветивер с ирисом смерть для меня!
1932 Parfum Chanel - считаю что не сел был на меня он так хорошо если бы к базе не уходил к ирису и ванили
Bois des Iles Chanel - этой зимой выдал потрясающий аромат сандалового ириса, до этого момента таким классным не казался
Bas de Soie Serge Lutens - многими любимые "чулочки" .. весной носила под настроение- он у меня в небольшом объеме быть должен!
Iris Silver Mist Serge Lutens -ооо..этот аромат второе моё удивление- морковный ирис...а осенью я летала- прохлада делает этот ирис прозрачно-хрустальным...... юная печальная дева, смотрящая из окна в даль...
Iris Ganache Guerlain - пирамид а, на мой взгляд , очень привлекательная, но на мнееее- это полное безобразие...хотя с другой стороны денежки сэкономлю)))
Le Labo Iris 39- пачулистый ирис, немного с кислинкой.. чумовой осенью!...я пищала..что же он,зараза, такой дорогой???
Iris Nobile Acqua di Parma - показался острым ирисом, задиристым, занозистым таким.... нравится, хотя порой ловлю себя на мыслях что на ткани он звучит для меня более привлекательно чем на коже..
Chanel N°19 - у меня от него болит голова..честно...
Equistrius Parfum d`Empire - есть в закромах отливантик, не поняла пока до конца.. чУдно сел лишь однажды и был породистым таким кожанным ирисом, мягким,сладковатым, больше пок ане поучилось ... но пристраивать пока не тороплюсь,подожду...
Iris Odori - мне показался простоватым..природный чистый сладковатый ирис, милый и бесхитростный
Iris Rose E. Coudray - он у меня ассоциируется с розовой перламутровой помадой...помадный ирис с налетом старины
Iris Santa Maria Novella - к сожалению, это мой ольфакторный ужас..хуже на себе я ничего не слышала....
как-то так...:-)
|
|
| |
Senjora | Дата: Среда, 18.06.2014, 19:42 | Сообщение # 5 |
Парфлюбитель
| Chanel часто использует ирис в своих парфюмах.Для меня нежнейший,завораживающий ирис -это Chanel 18.
Сообщение отредактировал Senjora - Среда, 18.06.2014, 19:44 |
|
| |
asja_s | Дата: Четверг, 19.06.2014, 15:27 | Сообщение # 6 |
Парфлюбитель
| Для меня недавнее открытие - Iris Basque (Parfums et Senteurs du Pays Basque), пожалела, что не купила флакон, аромат такой легкий, цветочный, элегантный, достаточно стойкий, целый день с хорошим настроением!!!
Сообщение отредактировал asja_s - Четверг, 19.06.2014, 15:28 |
|
| |
Helenleo | Дата: Четверг, 19.06.2014, 23:28 | Сообщение # 7 |
Парфюмерный гуру
| Naiviris Huitieme Art Parfums - нежный, пудровый ирис на сандаловой подложке с каплей специй, очень уютный и в то же время цепляющий
PG14 Iris Oriental (Taizo) - очень необычное прочтение ирисовой темы, ирис со щепотью не слишком громких, но щекочущих нос специй
Iris Odori - очень натуралистичный ирис, прозрачный, чуть землистый, чуть звенящий - очень хорош
Iris Silver Mist Serge Lutens - очень необычный ирис... не сразу дается в руки - из тех, которые надо разносить и осознать... но цепляет... то, что нельзя ни носить каждый день, ни забыть
Iris Poudre Frederic Malle - по моему личному восприятию - один из лучших ароматов - не только про ирис, не только в нише и не только в современности - а в парфюмерии вообще...
Ysatis Iris Givenchy - когда-то нравился... лет 10 назад... звучал красиво, цветочно и женственно... но в базе несколько замыливался... потом я его переросла - прошла любовь, завяли...
|
|
| |
|
|