Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
06.02.2025, 07:12
Селективная парфюмерия
Главная Ирис - Форум Селективная парфюмерия Регистрация Вход
СЕЙЧАС РАСПИВАЮТСЯ:

РАСПИВЫ ТЕПЕРЬ ИДУТ ЗДЕСЬ vk.com/club75772938

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Ирис
HelenleoДата: Воскресенье, 15.06.2014, 04:36 | Сообщение # 1
Парфюмерный гуру
Статус: Offline

Ирисы в парфюмерии занимают особенное место. Именно их сладкий, сухой, цветочно-пудровый аромат дал название целому разделу в парфюмерии. В парфюмерии используется твердое масло ириса или ирис баттер (butter в переводе с английского означает сливочное масло). Его получают путем дистилляции корней ириса трехлетней выдержки. В результате получается полутвердое вещество кремового оттенка, очень похожее на сливочное масло. Ирис баттер самого высоковысочайшегого качества получают только из вида pallida, который высаживают во Флоренции. Еще одна разновидность ирисов - Iris germanica тоже культивируется для парфюмерии, но обладает несколько другим, древесно-землистым ароматом и ценится меньше.

Ирис баттер pallida обладает очень сильным сладким цветочным ароматом, имеет невероятную стойкость. Именно по этой причине его можно сильно разбавлять. В самой минимальной концентрации и появляется та самая пудровая нота. Чаще всего ирис используют в качестве фиксатора запаха, но некоторые могут позволить себе добавить его в базу. Масло ириса – очень дорогой и редкий продукт. Его изготавливают только под заказ из-за трудного процесса производства, происходящего вручную. На сегодняшний день масло ириса считается самым дорогим натуральным парфюмерным компонентом в мире, обходя амбру, мускус и удовую древесину.

Существует специальный термин – "ирон", обозначающий типичный запах масла ириса. Оно может иметь землистые, древесные оттенки, а может благоухать цветочно-медовым ароматом с характерной пудровой нотой. Разумеется, продукт с сильным цветочным запахом ценится гораздо больше.

Из-за высокой стоимости сырья, ноты ириса в парфюмерии все чаще заменяются синтетическими иронами, которые все же заметно отличаются от природного аромата.

HelenleoДата: Воскресенье, 15.06.2014, 04:39 | Сообщение # 2
Парфюмерный гуру
В этой теме собираем ароматы, посвященные ирису, и отзывы о них

LubushkaДата: Среда, 18.06.2014, 12:19 | Сообщение # 3
Заинтересованный
Iris Poudre Frederic Malle шикарный вечерний аромат, насыщенный и элегантный, и на мне никакой пудры, только звонкий ирис, надеваю его только с красивой одеждой, когда собираюсь в ресторан.

zanydaДата: Среда, 18.06.2014, 15:32 | Сообщение # 4
Парфлюбитель
В последний год просто ошалела от ирисовых ароматов, буду их и дальше открывать для себя...  расскажу  мнение о некоторых ароматах где для меня ирисы неслучайны ... слушала их  на себе, что-то восхищает, что-то раздражает..... с вами, конечно, будет совсем другая история, ведь мы такие  разные :-)..

как-то Лена познакомила меня с  Iris Poudre Frederic Malle  - о, мой бог! сейчас будут одни восклицания))) ...Pierre Bourdon - восхищаюсь вашим творением, это чудо расчудесное....люблю носить его в прохладцу- осенью или весной, на ветру потрясающе щлейфит, такое количество комплиментов и вопросов что это за чудо? я ,пожалуй, не получала до сих пор не за одного из моих любимцев.. ирисовая пудра, мускус ваниль  и бобы тонка (которым всегда уютно на моей коже) выдают сногшибательное сочетание.. я покорена им!

Bois d`Iris The Different Company - самый  неудачный для меня ирис..никакой.. плоский, невнятный водянистый ирис ,хотя судя по пирамидке должен быть терпким, колючим...ну не знаю... ..бррр..

Bois d`Iris Van Cleef & Arpels - в этом аромате для меня доминируют деревяшечки  и специи, ирис лишь им подыгрывает, очень  люблю носить его в будни и зимой

недавно познакомилась с 31 Rue Cambon Chanel  - переждав резкий  острый перцовый старт прислушалась - аромат  стал теплым, сладковатым, поняла - хорош!.. ведро, пожалуй, не хочу, но немного , "для души"  , для выхода "в свет " надо.. не офисный совсем, для особого случая, над ним как будто витает дух времени...
Iris Basque - холодный ирис, отложила на осень, будет отлично носится в будни.... хотя боялась ,что в нем для моего носа  будет много корня ириса

Iris Hermes (тот что в синем флаконе)- можете стукнуть, но не нравится - что-то мне  мешает-   гвоздика?  нероли?

28 La Pausa Chanel - ни  маааагу- ветивер с ирисом смерть для меня!

1932 Parfum Chanel - считаю что не сел был на меня он так хорошо если бы к базе не уходил к ирису и ванили

Bois des Iles Chanel -  этой зимой выдал потрясающий аромат сандалового ириса, до этого момента таким классным не казался

Bas de Soie Serge Lutens - многими любимые "чулочки" .. весной носила под настроение- он  у меня в небольшом объеме быть должен!

Iris Silver Mist Serge Lutens -ооо..этот аромат  второе моё удивление- морковный ирис...а осенью я летала- прохлада делает этот ирис прозрачно-хрустальным...... юная печальная дева, смотрящая из окна  в даль...

Iris Ganache Guerlain - пирамид а, на мой взгляд , очень привлекательная, но на мнееее- это полное безобразие...хотя с другой стороны денежки сэкономлю)))

Le Labo Iris 39-  пачулистый ирис, немного с кислинкой.. чумовой осенью!...я пищала..что же он,зараза, такой дорогой???

Iris Nobile Acqua di Parma -   показался острым ирисом, задиристым, занозистым  таким.... нравится, хотя порой ловлю себя на мыслях что на ткани он звучит для меня  более привлекательно чем на коже..

Chanel N°19 - у меня от него болит голова..честно...

Equistrius Parfum d`Empire - есть в закромах отливантик, не поняла пока до конца.. чУдно сел лишь однажды  и был породистым таким кожанным ирисом, мягким,сладковатым, больше пок ане поучилось ... но пристраивать пока не тороплюсь,подожду... 

Iris Odori - мне показался простоватым..природный чистый сладковатый ирис, милый и бесхитростный

Iris Rose E. Coudray - он у меня ассоциируется  с розовой перламутровой помадой...помадный ирис  с налетом старины

Iris Santa Maria Novella - к сожалению, это мой ольфакторный ужас..хуже на себе я ничего не слышала....

как-то так...:-)

SenjoraДата: Среда, 18.06.2014, 19:42 | Сообщение # 5
Парфлюбитель
Chanel часто использует ирис в своих парфюмах.Для меня нежнейший,завораживающий ирис -это Chanel 18.

Сообщение отредактировал Senjora - Среда, 18.06.2014, 19:44

asja_sДата: Четверг, 19.06.2014, 15:27 | Сообщение # 6
Парфлюбитель
Для меня недавнее открытие - Iris Basque  (Parfums et Senteurs du Pays Basque), пожалела, что не купила флакон, аромат такой легкий, цветочный, элегантный, достаточно стойкий, целый день с хорошим настроением!!!

Сообщение отредактировал asja_s - Четверг, 19.06.2014, 15:28

HelenleoДата: Четверг, 19.06.2014, 23:28 | Сообщение # 7
Парфюмерный гуру
Naiviris Huitieme Art Parfums - нежный, пудровый ирис на сандаловой подложке с каплей специй, очень уютный и в то же время цепляющий

PG14 Iris Oriental (Taizo) - очень необычное прочтение ирисовой темы, ирис со щепотью не слишком громких, но щекочущих нос специй

Iris Odori  - очень натуралистичный ирис, прозрачный, чуть землистый, чуть звенящий - очень хорош

Iris Silver Mist Serge Lutens - очень необычный ирис... не сразу дается в руки - из тех, которые надо разносить и осознать... но цепляет... то, что нельзя ни носить каждый день, ни забыть

Iris Poudre Frederic Malle - по моему личному восприятию - один из лучших ароматов - не только про ирис, не только в нише и не только в современности - а в парфюмерии вообще...

Ysatis Iris Givenchy - когда-то нравился... лет 10 назад... звучал красиво, цветочно и женственно... но в базе несколько замыливался... потом я его переросла - прошла любовь, завяли...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz