Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
06.02.2025, 07:04
Селективная парфюмерия
Главная Шоколад - Форум Селективная парфюмерия Регистрация Вход
СЕЙЧАС РАСПИВАЮТСЯ:


РАСПИВЫ ТЕПЕРЬ ИДУТ ЗДЕСЬ vk.com/club75772938
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Шоколад
HelenleoДата: Воскресенье, 15.06.2014, 05:24 | Сообщение # 1
Парфюмерный гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 2606
Репутация: 6
Статус: Offline

К 1860 году набор душистых благовоний был ещё достаточно ограничен, чаще всего употреблялись цветочные ароматы, состоящие из букетов роз, жасмина, флёрдоранжа, фиалки, туберозы, кассии (александрийский лист – субтропическое растение) и некоторых других цветов. Компоненты животного происхождения отвергались медиками и самой публикой, считалось, что это запах разложения. Но жизнь меняется, меняется и отношение к ней, возникают иные вкусы, используются новые достижения, и в частности в парфюмерии – достижения в химии. Постепенно просыпались аккорды чувственных восточных пряностей. Нежная мелодия цветочных ароматов была нарушена. А в числе других восточных пряностей и сладких ароматов воцарился запах горячего шоколада. Благодаря этому мы получили духи, парфюмерную и туалетную воду с ароматом шоколада.

Духи и туалетная вода с ароматом шоколада

Его мягкий аромат благоухал в домах знати уже на протяжении XVII – XVIII столетий. В то время как аромат кофе олицетворял утро и мужскую беседу, аромат шоколада стал воплощением женственности. Новые вкусы не могли быть не замечены парфюмерами. Широкое распространение получили экзотические растения. Наряду с миндальным, персиковым, розовым маслами в душистые лосьоны стали добавлять и масло какао. Стало модно выращивать эти растения даже у себя дома.

А всё начиналось так.
Среди редкостей, которые привёз с собой Христофор Колумб, были маленькие зёрна, похожие на фасоль. Индейцы называли их «чокоатль», а в Европе дали название – шоколад. Напиток из чокоатля, которым индейцы угостили Колумба, был вязкий с пряным ароматом мёда. Позже учёные установили, что рецепт был придуман народом майя. Во времена Колумба Испания пыталась монополизировать этот напиток и даже право вдыхать этот аромат. Но вскоре слух о необыкновенном напитке и аромате распространился далеко за пределами Испании. И зёрна какао стали вывозить контрабандой во все уголки Европы. Благодаря Конраду ван Хоутену напиток перестал быть вязким, так как в 1828 году им был изобретён гидравлический пресс. И так, из зёрен какао с помощью гидравлического пресса стали получать масло.

А в парфюмерии шоколадная тема стала не менее интересной, чем напиток в гостиной, поэтому духи и туалетная вода с ароматом шоколада прочно заняли свое место в истории мировой парфюмерии.

****************************************************************************8

Шоколад с давних времен относится к особым продуктам. Его благородный вкус и аристократический характер покорил много сердец. Сладкий аромат обволакивает и заставляет думать только о приятном. Вкус шоколада настолько своеобразен, что запоминается с первого раза и на всю жизнь. Едва обоняние коснется его запаха, как сразу же вспоминается горьковато-сладкий привкус. К тому же приятный аромат обладает сильным влиянием на нервную систему человека: он снимает стресс, действует расслабляющее, улучшает настроение и способствует позитивному душевному настрою. Это происходит за счет эндорфинов – гормонов удовольствия.

Специалисты в области химии синтезировали для парфюмерной индустрии ароматы, которые можно условно назвать «съедобными». С тех пор «шоколадная» тема стала очень привлекательной для парфюмеров. Их почитатели стараются найти для себя идеальную композицию с нотами шоколада, но при всем разнообразии это далеко не просто. В парфюмах чистый запах шоколада быстро начинает надоедать, в силу этого, специалисты научились оттенять его другими компонентами. Шоколад становится частью целостной композиции и звучит в ней нежно и утонченно.
 
HelenleoДата: Воскресенье, 15.06.2014, 05:28 | Сообщение # 2
Парфюмерный гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 2606
Репутация: 6
Статус: Offline
В этой теме собираем ароматы с шоколадными нотами и отзывы о них

 
LubushkaДата: Среда, 18.06.2014, 12:09 | Сообщение # 3
Заинтересованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Chocolate Greedy Montale для когото это пирог шоколадный, для когото бабушкино печенье, а для меня ванильный шоколад и совсем же даже не съедобный, но уютно согревающий холодной зимой, а как пахнет им одежда, с ума сойти.
 
BearberryДата: Среда, 18.06.2014, 12:38 | Сообщение # 4
Парфлюбитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Репутация: 0
Статус: Offline
а для меня Chocolate Greedy Montale напротив, съедобный. Запах хорошего шоколадного печенья с кусочками апельсина. Этот аромат хочется вдыхать и вдыхать, очень приятный.
 
veritasДата: Среда, 18.06.2014, 12:48 | Сообщение # 5
Парфактивист
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Репутация: 2
Статус: Offline
Chocolate Greedy Montale. Пыталась подружиться, но...сначала печеньки, а потом одна сплошная ваниль...похоже любители ванили будут рады:):) очень съедобный
 
ParafinnaДата: Среда, 18.06.2014, 15:30 | Сообщение # 6
Заинтересованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 1
Статус: Offline
veritas, у меня тоже одни печеньки. шоколадные, песочные, воздушные. слишком съедобно.
 
HelenleoДата: Пятница, 20.06.2014, 03:11 | Сообщение # 7
Парфюмерный гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 2606
Репутация: 6
Статус: Offline
Les Heures de Cartier: L`Heure Defendue VII Cartier - сухой негурманский шоколад, точнее даже, дорогой какао-порошок, горечь какао переплетается с горечью пачули, звучание очень сухое (как будто действительно что-то пыльно-пудровое нюхаешь.... или какао-порошок :) ) Шоколад без намека на сладость

So New York Bond No 9 - нежный шоколадно-сливовый аромат, вкусный, но совсем не приторный, очень комфортный

Amour De Cacao Comptoir Sud Pacifique - шоколадное печенье

Chocolate Greedy Montale - на моей коже шоколада практически нет, почти одна ваниль

Musc Maori Parfumerie Generale - шикарный дорогой темный шоколад

Chocolat Amere Il Profvmo - удивительно негурманский шоколад - шоколадом пахнет, но слюноотделения не случается, шоколад, переплетающийся с цветами и специями.

Chocolat Frais Il Profvmo - построен на контрастах, сладковато-горький, шоколад, точнее - какао, звучит, но не доминирует, а гармонично переплетается с другими интересными нотами

I Love New York for All Bond No 9 - аромат хорошей кофейни - переплетение ароматов шоколада, кофе, десертов...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz