Существует два вида миндаля: горький (цветет бледно-розовыми цветками, плоды имеют широкую и короткую форму) и сладкий (белые цветки и продолговатая форма ореха). Как известно, миндаль добавляют в различные блюда в кулинарии, в выпечку, печенье и т.д. Это очень полезный орех, который содержит многие полезные вещества, в основном – витамин Е, полезный для кожи. Современные парфюмеры чаще всего используют манящий аромат миндаля в средних и верхних нотах своих ароматов. Соблазняющие ноты миндаля давно характеризуются, как «изысканные» и «аристократичные». Это пряный запах, с оттенком горчинки и одновременной сладости.
Louve Serge Lutens. Сначала показалось, что в пирамиде есть клюква. Но потом на фрагрантике прочитала, что это миндаль выдает такую кислинку. Потрясающий аромат. Аромат-картина. Нанесла на запястье, уткнулась в него носом и в голове возникли образы: север, клюква (хоть и нет ее в помине в пирамиде), оленьи упряжки и гольцы с кедровым стлаником. Романтика севера с его лютыми 50-ти градусными морозами. Вот такая вот волчица.
Louve Serge Lutens - легендарная Волчица, миндаль негурманский, чуть шероховатый, с животными нотками, один из самых популярных ароматов с нотами миндаля.
Rahat Loukoum Serge Lutens - да простят меня все поклонники Волчицы, но этот миндаль Лютанса я люблю больше. Зимой он просто восхитителен! Роскошный горький миндаль с легкой сладостью, никакой приторности-конфетности, чудесный, благородный миндаль.
Fourreau Noir Serge Lutens - удивительное сочетание миндаля и лаванды, неминдальный миндаль и нелавандовая лаванда, все вместе очень гармонично и впечатляюще.