Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 19.06.2025, 11:19 |
Селективная парфюмерия |
СЕЙЧАС РАСПИВАЮТСЯ:
РАСПИВЫ ТЕПЕРЬ ИДУТ ЗДЕСЬ vk.com/club75772938
Une Voix Noire Serge Lutens
| |
Helenleo | Дата: Суббота, 29.03.2014, 21:28 | Сообщение # 1 |
 Парфюмерный гуру
Статус: Offline
| Une Voix Noire Serge Lutens
Une Voix Noire Serge Lutens - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Une Voix Noire выпущен в 2012. Парфюмер: Christopher Sheldrake. Композиция аромата включает ноты: Гардения.
"The stars rise in chorus. The night sky is filled with the light of the moon.
Une voix noire : jazz, drinks and the night, and, beyond all that, a troubling line of white, gardenia-scented smoke."
Serge Lutens
Взошло множество звезд. Ночное небо наполнено светом луны.
Темный голос: джаз, выпивка и ночь, и, кроме всего этого, тревожные ниточки белого, пахнущего гарденией дыма...
Цена 888 руб за 5 мл
Свободно 55 из 75 мл
|
|
| |
Helenleo | Дата: Суббота, 29.03.2014, 21:32 | Сообщение # 2 |
 Парфюмерный гуру
| Serge Lutens - Une Voix Noire
от: Elena Knezhevich
Встречайте новый парфюм из эксклюзивной коллекции Serge Lutens - Une Voix Noire. В официальной презентации аромат сопровождается следующим текстом.
"Билли носила часы, но не потому, что она беспокоилась о времени. Размер и вес этих часов достаточно явно указывали на то, что они были созданы не для того запястье, на которое были надеты. Действительно золотые или подделка – какая разница? - это были мужские часы. Я склонен приписывать таким вещам - вещам, которые носит не тот человек, для которого они изначально созданы – силу преображения и переноса. Вы обладаете данной вещью: цвета, жесты, прическа принадлежат вам. Но и вы, явно или скрыто, принадлежите им.
Отцу Билли, Кларенсу, было 17 лет. Он играл на банджо. Ее мать, Сэди, была на несколько лет младше его. В мужчинах ей нравились семейность и надежность. Эти двое были из разных миров. Билли же была предоставлена самой себе. Однажды оставивший семью Кларенс неожиданно пришел навестить дочь. Несмотря на то, что не ней было надето кружевное платье, он сказал, что она должна была родиться мальчиком. Он называл ее "моя маленькая Билл". Ее настоящее имя было Элеонора. Почитай своих отца и мать. (Евангелие от Матфея, 19:19 – ред.) Все, что вы можете узнать из биографии. Это не моя история. Мой рассказ о Билли – это, на самом деле, попытка окольными путями рассказать вам о себе. Употреблять "Я" сложно для меня. Не поймите неправильно, я не Билли, я часть ее.
Пока ее бархатный голос будет петь джазовую балладу, мои каблуки будут расти. Саржевая ткань прямой юбки скует мою походку. То же жакет, что у нее, расправит мои плечи. Не имея ни папиросной бумаги, ни табака, я держу свою сигарету высоко. На время, пока она поет "My Man", я стану Билли или шикарным героем ее песни. Но как только игла оставит винил, бретельки платья исчезнут с моих плеч, как пузырьки из бокала шампанского. Мои подошвы опять плоско по-мужски стоят на полу. Магия прошла. Карета вновь стала тем, чем она и не должна была переставать быть - тыквой. Но по моей спине пробежали мурашки. Я прошел этим путем, и он помог мне больше узнать о себе самом.
Когда Билли просыпается и отдергивает шторы, день уже сменяется ночью. Она раба своих привычек. Считая их своими друзьями, она пробыла с ними слишком долго, чтобы, в конце концов, они стали ее врагами. Несмотря на это, она зависела от них, потому что не могла найти им никакой замены. Сначала по одной таблетке, потом по две, потом... Она проваливалась в сон как в забытье. А то, что она принимала, чтобы выйти из этого сна, будило в ней лунатика на пике паники. Кофе играл роль мостика, соединяющего сон с реальностью. Когда она пила его маленькими глотками, реальность, настолько реальная, что казалась сном, начинала окружать ее. Медленно пушистая материя бодрствования, как абсорбент, как промокашка, впитывала остатки сна: остановленное падение, висение на волоске над бездной, облезающий красный лак, обнажающий белые ногти. В конце концов, вся эта куча мелочей, которые окружают ее, вовсе не возвращала ее к жизни.
Ванна. Быстрая остановка перед зеркалом - она едва нашла время, чтобы расчесать волосы - помогла ей взять себя в руки. Она накинула первую попавшуюся вещь, бросилась вниз по лестнице и, не будучи уверенной в том, что она делает, оказалась на улице. Нью-Йорк задыхался в летнем зное. Над ней, как коктейль в бокале, высилось стекло небоскребов, заполненное светом. Вечер будет двигается вперед быстрее, чем она. Это было то время в сумерках, когда все вокруг чувствуют себя растерянными. Ее путь лежал в Covan’s, в клуб, где она поет по вечерам. Возможно ли, что обидевшись на ее безразличие, районы, по которым она проходила так много раз, разозлились и завели Билли во тьму? Высокие уличные фонари отбрасывали длинные тени и образовывали широкие интервалы темноты. Билли показалось, что что-то тянется к ней из одной такой тени. Она пошла быстрее. К Билли пришла уверенность, что ее преследуют. Где-то глубоко внутри, в желудке, зародился страх и начал распространяться по всему телу. Теперь преследователь был так близко позади нее, что Билли слышала стук своих каблуков, эхом отдававшийся в его подошвах. Тишина носила туфли с железными набойками. Готовая побежать, Билли чувствовала себя спринтером, замершим в ожидании выстрела стартового пистолета. И вдруг она застыла на месте. Улица была пустой. Звуки ждали приказа от тишины, чтобы вступить обратно в свои права.
Билли пришла в себя. Для того, чтобы это сделать, ей пришлось достать пудреницу из сумочки, открыть ее и, естественно, припудрить носик. Влюбленная женщина, наводящая красоту. Никто не заподозрит фальшь. Когда обманчивость ее внешнего образа достигла своего пика, Билл, делая вид, что оценивает макияж, повернула зеркало, заглядывая себе за плечо. Поднеся это зеркало реальности ближе к лицу, Билли увидела в нем свое отражение из прошлого. В вихре складок своего бального платья, она резко повернулась и столкнулась с опасностью, которой не существовало. Она сама задала каденцию своих мыслей скоростью своей прогулки. Половиной своего голоса она могла задавать себе вопросы, а другой половиной – отвечать на них. Это было невозможно, но она не спала! И вдруг, к ней пришло осознание недопустимого. "Я боюсь своей тени."
Детство никогда не оставляет на насовсем. Билли окунулась в прошлое. Призраки белые, но призрак раба - черный, не так ли? Неожиданно она вспомнила вещи, которых никогда не забывала. Это были глаза ее бабушки, Ребекки, той единственной, о ком она все еще помнила. Билли тогда была еще совсем ребенком, а ее бабушке было 96 лет. Она не вылезала из своего кресла, не готовая расстаться с ним ни за какую цену, за исключением, разве что, собственной жизни, и все же... В тот день она попросила девочку помочь ей перелечь на кровать. Как только это желание было выполнено, Билли присоединилась к ней, и в тепле своего доброго порыва прижалась к бабушке. Так, в тепле и покое, они обе уснули. Когда Билли проснулась, она была единственной, кто это сделал. Ласковые руки Ребекки были обернуты вокруг шеи девочки. Заключенная в эти костяные цепи, Билли отчаянно пыталась вернуться в прошлое. Она умоляла труп. Он оставался холодным. Скелет сохранял память о своем последнем желании. Она проклинала его: "Отпусти меня, уйди, ты мне отвратительна".
Ничего не помогало. Мертвая женщина не отпускала ее из своих объятий. Билли закричала. Они пришли, чтобы освободить ее. Они избили ее. Она думала, что заслужила это.
Позволив воспоминаниям вновь потеряться в своей памяти, Билли взяла сигарету, прикурила, затянулась долго и глубоко, и на языке, понятном только ей и дыму, попрощалась с Ребеккой. Механически она остановила такси и скрылась в нем, как лиса в своей норе.
✳ ✳ ✳
Billie Holiday
Новый аромат доступен с сентября 2012 года в Palais Royal – Serge Lutens, на sergelutens.com, в Barney’s NY и, вскоре, на сайте американского онлайн магазина Serge Lutens.
|
|
| |
Helenleo | Дата: Суббота, 29.03.2014, 21:39 | Сообщение # 3 |
 Парфюмерный гуру
| Une Voix Noire околдовал меня
от: Elena Vosnaki
Возможно, есть доля иронии в том факте, что Serge Lutens решил связать имя Билли Холидей (Billie Holiday) со своим новый парфюмерным опусом Une Voix Noire. Несмотря на то, что аромат строится вокруг любимого цветка джазовой певицы, гардении, охарактеризовать данную композицию лишь этим нельзя. Когда я чувствую аромат Une Voix Noire на ум мне приходит не Lady Day и ее меланхолический блюзовый голос, а Скримин Джей Хокинс (Screamin' Jay Hawkins) и его знаменитое протяжное "I Put a Spell On You". Клянусь Богом, аромат вызывает ассоциации именно с этой песней!
В коллекции Лютанса уже есть один коварный цветочный аромат - непростая тубероза (созданная в сотрудничестве с верным парфюмером Крисом Шелдрейком (Chris Sheldrake)). Tubereuse Criminelle - этот аромат полон резких контрастов: гладкая шелковистость туберозы разбавлена грубыми и "острыми" нотами.
Аромат гардении близок в действительности к аромату туберозы. Вдаваясь в ольфакторные подробности: зеленая свежесть начальных нот разбавлена странным камфорным оттенком; в сердце - ноты сладких цукатов и аккорд сырого мяса; почти отвратительный сладковатый запах гниения и резины в конце...
Многие парфюмеры пытались захватить и воспроизвести некоторые из тайн неуловимой гардении, каждый раз особо возвышая какой-то один ее странный аспект над другими, предлагая нам "увидеть" цветок через свой "фильтр". К примеру, оттенки сыра с голубой плесенью захвачены в аромате Velvet Gardenia by Tom Ford (видимо, в нем слишком много Рокфора даже для знатоков); styralyl acetate - влажный зеленый аспект - отлично передает Private Collection Tuberose Gardenia by E.Lauder. Можно приводить множество примеров. И после стольких "моноаспектных" ароматов гардении, так и хочется воскликнуть: "Боже, но хоть где-то же должна быть гардения вся целиком!"
Но Une Voix Noire - это тоже новый взгляд на цветок гардении, менее упрощенный и более сложный. Это темная гардения с абстрактным фоном, который сближает ее с серией Bois - серией древесных вариаций Лютанса. Эта плеяда ароматов, которые возникли на волне небывалого успеха Feminite du Bois, напоминает Une Voix Noire в достаточной мере, чтобы утверждать их родство. Теплая кедрово-черносливовая база и богатое, тягуче-сладкое, как мед, сердце сделали ароматы серии Bois идеальными для любителей древесно-фруктового великолепия. Не будут разочарованы и поклонники Mary Greenwell's Plum, Botytris и Jar's Jardenia.
В Une Voix Noire зеленая свежесть начальных нот гардении быстро рассеивается, переходя в металлические ноты, сковывающие вас будто холодный воздух в ночной тишине. Но в целом это теплый аромат, не холодный. Дымные и индольные, почти анималистические аспекты возникают по мере того, как на сцене появляется все больше темных, сладковатых, кожаных, табачных и алкогольных нот; как пираты, идущие на рейд, как каннибалистический оборот речи в той культовой песне.
Serge Lutens просто околдовал меня, еще раз...
|
|
| |
Helenleo | Дата: Суббота, 29.03.2014, 21:43 | Сообщение # 4 |
 Парфюмерный гуру
| Serge Lutens — Une Vois Noire
Праздник случился. Меня разрывает, как хомячка и мысли разбегаются. Эта сумасшедшая гардения не поддается описанию.
Парижская поздняя осень и пакетик с засахаренными каштанами. Безумный жасмин – наглый, развратный, животный. И при этом с неожиданным привкусом клубники. Гаванская сигара и глоток старого коньяка. Отцветающие розы и тонкий аромат фиалковой пудры. Очень кожаный мускус. Или очень мускусная кожа? Темные дни и светлые ночи. И над всем этим – усталая гардения. Чувственная, сливочная, очень мягкая.
|
|
| |
Люлька | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 19:35 | Сообщение # 5 |
 Любопытный
| Десять! Добавлено (30.03.2014, 19:26) --------------------------------------------- Девочки, хочу вам сказать что в описании говориться не знаю о каком аромате, но нет там никакого запаха гниения, резины и мяса! Что за чушь! Бесподобный цветочный запах! Дымная Гардения и больше ничего, почитайте отзывы на Фрагрантике! Лютанс здесь превзошел самого себя! Будете у Лены, попробуйте, он наверняка есть в ее коллекции! Добавлено (30.03.2014, 19:35) --------------------------------------------- Девочки, хочу вам сказать что в описании говориться не знаю о каком аромате, но нет там никакого запаха гниения, резины и мяса! Что за чушь! Бесподобный цветочный запах! Дымная Гардения и больше ничего, почитайте отзывы на Фрагрантике! Лютанс здесь превзошел самого себя! Будете у Лены, попробуйте, он наверняка есть в ее коллекции!
|
|
| |
Parafinna | Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:24 | Сообщение # 6 |
 Заинтересованный
| Люлька, подписываюсь! тоже не ощущала никогда запаха сырого мяса или - не приведи хоспади - гниения. обожаю Гардению. эта - самая таинственная, самая непростая, самая неоднозначная. но как же я люблю этот Чёрный голос...
|
|
| |
ЛенускаБелоруска | Дата: Вторник, 20.10.2015, 19:40 | Сообщение # 7 |
Прохожий
| Лена, Голос в ночи еще распивается?
|
|
| |
Helenleo | Дата: Вторник, 20.10.2015, 19:47 | Сообщение # 8 |
 Парфюмерный гуру