Отзывы об ароматах и марках
|
|
Helenleo | Дата: Среда, 05.03.2014, 00:48 | Сообщение # 1 |
![Helenleo](/avatar/92/696713.gif) Парфюмерный гуру
Статус: Offline
| Здесь делимся своими мнениями и отзывами об ароматах и марках
|
|
| |
Милована | Дата: Среда, 04.06.2014, 21:30 | Сообщение # 126 |
![Милована](https://1160333001.uid.me/avatar.jpg) Заинтересованный
| Цитата Helenleo Потому что так называется улица Да, я читала , что по этой улице когда то вели на казнь:giri05007: Но сам парфюм не ассоциируется с адом и смертью, он очень медитативный. На меня он действует гипнотически, как в церковь заходишь и вся суета остается за дверью. Только ты и вечность. Совершенно умиротворенное состояние душевного покоя.
|
|
| |
Senjora | Дата: Суббота, 07.06.2014, 12:06 | Сообщение # 127 |
![Senjora](/avatar/94/056841.png) Парфлюбитель
| Royal Bain de Caron Caron детский парфюмчик,такая милая коробочка с монпансье. Очень понравился Amethyst Judith Leiber .Аромат просто чудесный,бархатный ,в меру сладкий.Находка для любителей цветочно-фруктовых парфюмов.
|
|
| |
CoCo | Дата: Суббота, 07.06.2014, 14:46 | Сообщение # 128 |
![CoCo](https://306862852.uid.me/avatar.jpg) Парфманьяк
| veritas, Вера, послушала Фатену...аромат прям для меня...красива твоя наложница....и покорна ;) всё в меру в ней....я ее прям эх...такой нежнейший цветочный уд.... аромат родной брат Перрис Монте Карло Бой де уд....и двоюродный Мемо Люксор уд ;) прям мои хотелочки!!!
|
|
| |
veritas | Дата: Суббота, 07.06.2014, 15:27 | Сообщение # 129 |
![veritas](/avatar/00/00/007495.jpg) Парфактивист
| CoCo, здорово, что Фатена покорилась, а я вот не смогла с ней...то то не так ей, то эдак...пристроила:):) Для меня она была слишком красива:):)
|
|
| |
Helenleo | Дата: Суббота, 07.06.2014, 17:49 | Сообщение # 130 |
| CoCo, а мне и Фатена, и Буа де уд очень нравятся, но мне они совсем разные - по тональности, по звучанию - по всему. Перрис Монте Карло - хороший такой, мягкий, носибельный уд, уютный, спокойный... отсылающий в детство проскальзывающими в нем нотками запаха гуаши - во время, "когда деревья были большими" и все было просто и понятно... и спокойно... А Фатена - взрослая... истинная женщина с тысячей лиц и настроений - но всегда прекрасная... аромат на коже все время играет, переливается, ни на минуту не застывает в каком-то одном звучании - но всегда предельно женственен и роскошен... он не из тех, которые можно нюхнуть из флакона и и сказать "вкусняшка"... его надо примерить, выслушать, понять и... поддаться очарованию...
|
|
| |
Helenleo | Дата: Суббота, 07.06.2014, 18:21 | Сообщение # 131 |
| Девочки, поскребла у себя "по сусекам" - наскребла пробник Ecstasy Tiziana Terenzi... в общем, за остальные ароматы марки ничего не скажу, так как не знаю, но этот хорош невыразимо - прям хочу-нимагу... не пугайтесь вроде как солирующего там ладана - никакой церковность, похоронности, минорности... он, скорее, как в Серж Нуар, создает эффект запаха сосновой смолы... или даже жевательной серы... кто хотел смолисто-хвойного аромата? Вам этот Экстаз просто жизненно необходим - красивое, неизбитое, глубокое и очень гармоничное терпко-сладковато-горькое звучание хвои, смол, дерева... очень хорош...
|
|
| |
Милована | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 07:59 | Сообщение # 132 |
| Helenleo, Лена, какие красивые ароматы табачные? Хочу похожее на Курильни Лютанса. Кстати, ты когда планируешь выкупать колокольчики? Если желающих не будет я остаток флаконы себе заберу.
|
|
| |
Helenleo | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 17:54 | Сообщение # 133 |
| Цитата Милована ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s89.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Helenleo, Лена, какие красивые ароматы табачные? Хочу похожее на Курильни Лютанса. Интересных табачных много - но табачная нота еще совсем не означает сходство с Курильнями...
Например, интересные:
Tobacco Vanille Tom Ford
Wild Tobacco Illuminum
Jasmin et Cigarette Etat Libre d`Orange
Tabacco Odori
Sycomore Chanel
Field Notes From Paris Ineke
Acqua di Cuba Santa Maria Novella
Feuilles de Tabac Miller Harris
Back to Black by Kilian Aphrodisiac By Kilian
L'Eau du Navigateur L`Artisan Parfumeur
George Jardins d’Ecrivains
Comandante Xerjoff
Speakeasy Frapin
Bois d’Ombrie Eau D`Italie
Цитата Кстати, ты когда планируешь выкупать колокольчики? Если желающих не будет я остаток флаконы себе заберу.
Если закроется еще 1-2 флакона - в июле
|
|
| |
Милована | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:05 | Сообщение # 134 |
| Вот это да! Буду изучать:love:
|
|
| |
veritas | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:13 | Сообщение # 135 |
| Милована, половина из списка точно на Курильни не похожи:)
|
|
| |
Helenleo | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:19 | Сообщение # 136 |
| veritas, больше половины Но насчет такого, чтоб прям вообще на Курильни походил, у нас с Татьяной уже был разговор - я сказала, что таких не помню или не знаю. Так что сейчас я писала ответ именно на вопрос про "красивые табачные ароматы"
PS на Фрагарантике схожесть с курильнями отмечают вообще у Nomade Pour Homme D`Orsay - где табака и близко нет
|
|
| |
veritas | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:24 | Сообщение # 137 |
| Я вообще Курильни не поняла...не моё точно и нос ни одну ноту не берет...
|
|
| |
natalinkaZ | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 09:46 | Сообщение # 138 |
![natalinkaZ](/avatar/14/308390.jpg) Любопытный
| А у меня нынче рекордсмен по комплиментам Пион Пенхалигонс, я его один разок "выгуляла" и столько приятного наслушалась, хотя меня он особо не зацепил
|
|
| |
CoCo | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 15:45 | Сообщение # 139 |
![CoCo](https://306862852.uid.me/avatar.jpg) Парфманьяк
| natalinkaZ, та же история с LP 9 Пенхалигонс!!!! он у меня 100 лет уже как есть...а именно сегодня 4 человека сказали, какой красивый парфюм ))))) хотя у меня он вообще не в любимчиках
|
|
| |
Милована | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 20:49 | Сообщение # 140 |
| А мне курильни нравятся просто сил нет! Он настолько необычен и мне кажется это кожа+ табак такой эффект дает.У меня постоянно спрашивают, что за аромат. Один раз женщина на улице подошла и спросила чем пахнет. Я аж растерялась Вот теперь ищу похожие запахи. Я уже думала, наверное потому что я когда то курила, вот запах и навивает воспоминания. Мне кстати очень нравится где нибудь у моря вдыхать запах сигарет. Почему то у нас нет сигарет с таким ароматом, они все противно воняют. А вот у моря в тепле, и желательно голландский табак- это просто сказка!
|
|
| |
серебро | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 23:54 | Сообщение # 141 |
Заинтересованный
| Мне очень понравился Naiviris .Такое современное прочтение ирисовой темы.Коллега сказала :"Пахнет весной".Очень мягкий и шелковистый,как лепестки у цветка. Успокаивает и побуждает к созерцанию моего мира, как неотъемлемой части вселенского замысла. С нетерпением жду Ciel d`Airain Huitieme Art Parfums .
|
|
| |
veritas | Дата: Вторник, 10.06.2014, 02:18 | Сообщение # 142 |
| Нашла из записок начинающего парфманьяка... Fumidus от Profumum Roma - щедрый глоток островного виски с дымом. Носить такое никто, кроме меня, не будет, потому что это как в смолокурне сидеть и дегтем занюхивать, но - это божественно, просто божественно.
Никакой даже кожи при таком количестве дегтя не надо. Ух. Я в восторге.
По прошествии некоторого времени становится сильно ветиверовым (это такое мокрое дерево с дымом), но не перестает быть прекрасным.
Ноты: ветивер, береза и виски.
Мне лично напомнили Курильни:):)
|
|
| |
Милована | Дата: Вторник, 10.06.2014, 08:31 | Сообщение # 143 |
| veritas, Вера спасибо! Случаем у Вас на затест нет?
|
|
| |
veritas | Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:36 | Сообщение # 144 |
| Милована, на затест нету, увы...он на распиве стоит. Сама хочу попробовать эту марку:)
|
|
| |
zanyda | Дата: Вторник, 10.06.2014, 11:44 | Сообщение # 145 |
![zanyda](/avatar/95/637259.gif) Парфлюбитель
| надела сегодня снова (запАла я на неё) Acqua di Parma Magnolia Nobile - слышу море и ...лимонад, а двочки на работе говорят что пахну пионами..странность
|
|
| |
Arina | Дата: Вторник, 10.06.2014, 20:12 | Сообщение # 146 |
![Arina](/avatar/45/8754-687299.jpg) Заинтересованный
| Пишу свои впечатления Frederic Malle Lys Mediterranee , ЛИЛИЯ!! Прямо-таки большущая, свежая лилия .Интенсивность аромата даже пугает... И, надо сказать, очень натурально звучит. Надо пробовать на коже. Teo Cabanel Meloe слышно бергамот и цитрусы и какой то очень приятный и тонкий аромат чая.Но легким назвать не могу, стойкий, красивый аромат. Tola Masha примеряю второй раз, аромат очень стойкий ,но совсем даже не громкий, а очень даже деликатно сидит, хочется все время его вдыхать (хотя я фруктовые ноты не люблю) Annick Goutal Mandragore для меня наверное слишком много специй и мяты- не мое. Ann Gerard Ciel d'Opale густой такой горькозеленый,насыщенный, по прошествии нескольких часов в базе нравиться больше. Serge Lutens Arabie Интересный аромат. Наверное его можно назвать гурманский. Пахнет специями и чем то типа кураги, смолы... Вообще еще раз убедилась, что по одной только пирамидке трудно выбирать. А так примерив на себя, какие то "хотелки" отпали, зато появились новые.
|
|
| |
Arina | Дата: Вторник, 10.06.2014, 20:31 | Сообщение # 147 |
| Chanel Bel Respiro вначале зелень, цветы, кожу отдельновыделить не могу, очень красивый, легкий аромат, вообще у всех ароматов из эксклюзивной линейки Шанель, база очень хороша .
|
|
| |
Helenleo | Дата: Вторник, 10.06.2014, 20:39 | Сообщение # 148 |
| Цитата Arina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s89.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Serge Lutens Arabie Интересный аромат. Наверное его можно назвать гурманский. Пахнет специями и чем то типа кураги, смолы... Я ее вчера выгуливала - на радостях, что лето наступило и солнце припекло... все ж таки на мне и для меня она особо хороша, когда вплавляется в разогретую солнцем кожу... и сама становится солнечно-радостно-женственной... обволакивающей... уютной - и немного вызывающей... и рассказывает о восточных базарах и раскаленных солнцем песках... и уговаривает меня пошить короткий блузон и шальвары из завалявшегося в дальнем углу шкафа отреза шелка... может, однажды даже уговорит...
|
|
| |
Arina | Дата: Вторник, 10.06.2014, 20:54 | Сообщение # 149 |
| Цитата Helenleo ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s89.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Я ее вчера выгуливала - на радостях, что лето наступило и солнце припекло.
Я вначале подумала, какой теплый аромат для зимы подойдет, а вот получается летом раскрывается во всей своей красе.
|
|
| |
Helenleo | Дата: Вторник, 10.06.2014, 21:38 | Сообщение # 150 |
| Цитата Arina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s89.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Я вначале подумала, какой теплый аромат для зимы подойдет, а вот получается летом раскрывается во всей своей красе. В холод он суше звучит, не так мягко и обволакивающе... как бы немного шершаво...
|
|
| |