Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 22.06.2025, 11:56 |
Селективная парфюмерия |
СЕЙЧАС РАСПИВАЮТСЯ:
РАСПИВЫ ТЕПЕРЬ ИДУТ ЗДЕСЬ vk.com/club75772938
Mon Nom Est Rouge Majda Bekkali - ПОСЛЕДНИЕ 35 мл!
| |
Helenleo | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:02 | Сообщение # 1 |
 Парфюмерный гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 2606
Статус: Offline
| Mon Nom Est Rouge Majda Bekkali
Mon Nom Est Rouge Majda Bekkali - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Mon Nom Est Rouge выпущен в 2012. Парфюмер: Cecile Zarokian. Композиция аромата включает ноты: Цитрусы, элеми, Альдегиды, Розовый перец, кардамон, Имбирь, Турецкая роза, Зира (Кумин), Корица, Ладан, Белый кедр, Амбра, табак, Тонка бобы, Мускус и Ваниль.
Цена 520 руб за 5 мл
Свободно 35 мл из 120
|
|
| |
Helenleo | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:10 | Сообщение # 2 |
 Парфюмерный гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 2606
Статус: Offline
| By: Serguey Borisov Для чего еще нужны парфюмерные выставки, если не для открытия новых ароматов? Правда, о новом аромате в проекте Мажды Беккали Olfactive Sculptures (Majda Bekkali Olfactive Sculptures) под названием Mon Nom Est Rouge я узнал за месяц до Pitti Fragranze – и ждал встречи с Маждой, чтобы узнать побольше, и попробовать, наконец, этот аромат. Ведь всё, что до сих пор выходило под маркой Olfactive Sculptures, мне нравилось. И вот – мы сели в кафе, заказали кофе, и Мажда вынимает из кофра флаконы темного стекла с массивным стоппером из дерева… Почему из дерева? Я считал, что в доме Olfactive Sculptures все ароматы начинаются с идеи, выраженной в скульптуре… Мажда Беккали: Хрустальные скульптуры – это очень важно для меня. Важно, чтобы люди могли не только нюхать, но и видеть, и ощущать наши идеи. Но они очень дорогие в изготовлении, и чересчур высокая конечная цена не дает большому количеству людей познакомиться с нашими ароматами. К тому же стопперы в виде скульптур означают сплэш-версии флаконов. Это не очень практично – современные люди привыкли к спреям. Это отзывы наших партнеров из разных стран и мы решили, что luxury-версии наших флаконов останутся такими же, как прежде – но у остальных будут спреи и деревянные стопперы с рисунком дерева. Стеклянные флаконы останутся такими же, и тоже ручной работы.
Сергей Борисов: А у аромата Mon Nom Est Rouge есть скульптура? Какая она?
МБ: Иногда мне кажется, что этому аромату скульптура вовсе не нужна. Он создан по мотивам моего любимого романа Орхана Памука, «Меня Зовут Красный». Литературное описание не менее эмоционально, нежели скульптурное.
«Я не прячусь: для меня главное — не тонкость, изящество и нежность, а решимость и воля. Я выступаю открыто. Я не боюсь других цветов, теней, нагромождений или одиночества. Как это прекрасно: заполнить поверхность своим победным огнем! Там, где появляюсь я, глаза сверкают, страсти кипят, брови поднимаются, сердца учащенно бьются. Посмотрите на меня: жизнь прекрасна! Понаблюдайте за мной: видеть это восхитительно! Жить – значит видеть. Я виден везде. Жизнь начинается со мной и возвращается ко мне». Орхан Памук, «Меня зовут красный»
Мажда Беккали: Но мы уже начали создание скульптуры для Luxury-версии этого аромата вместе со скульптором Изабель Жандо (Isabelle Jandot) – в марте 2013 года мы планируем её выпустить. В данном аромате наш креативный процесс пошел по другому пути: книга – аромат – скульптура.
Сергей: Что же это за аромат, если его зовут Красный? Роза?
Мажда Беккали: Мы решили, что это будет пряная красная роза. Роза с бархатным ощущением, с металлическим привкусом крови на шипах. Роза Femme Fatale, страстная, привлекательная, немного опасная. Металлический оттенок придает герань, пряности – кардамон, и особенно корица – придают страстности, яркости цветов. Эта роза – вовсе не нежный цветок. Ладан, кедр и мускус – укореняют розу, делают её сильной и устойчивой.
«Я счастлив, что я красный! Цвет - это прикосновение глаза, музыка глухих, слово, звучащее в темноте. Тысячи лет я слушаю, как разговаривают души, – это похоже на гул ветра – и потому смею утверждать, что коснуться меня – все равно что коснуться ангела. Я состою из двух частей: тяжелой – она здесь и разговаривает с глазами людей – и легкой – она летает в воздухе с вашими взглядами». Орхан Памук, «Меня зовут красный»
Я наношу аромат на запястье. Роза есть, но её непросто заметить под жгучими нотами кардамона, имбиря и корицы, - так коричная палочка совсем не кажется огненно пряной, пока не откусишь и не разжуешь кусочек коры. Но зато когда жуешь корицу или гвоздику – во рту постепенно разгорается маленький пожар. Затем медленно, словно уголек из-под пепла, появляется роза, знойная красавица Востока. И это первая, легкая часть аромата Mon Nom Est Rouge, которая летает в воздухе и создает ароматное облако. Тяжелая часть аромата – ладан, кумин, амбра, кедр и мускус – проявится позднее, уже после завершения этого интервью.
«Я счастлив, что я красный! У меня нутро горит, я уверен в себе, я заметен, я знаю, что меня трудно одолеть». Орхан Памук, «Меня зовут красный»
Сергей: А почему вы выбрали именно этот роман?
Мажда Беккали: Это моя любимая книга. Она очень созвучна мне, вероятно, из-за восточных корней. Она очень интересно построена – это многоголосье разных людей, из разного прошлого. Они рассказывают читателю свои мысли и чувства, в ней говорят люди и мертвецы, художники и влюбленные, сводни и каллиграфы, мужчины и женщины. У всех свои мысли и свои представления о жизни, любви и смерти. И в какой-то момент в книге начинает говорить Красный – этот цвет является одним из персонажей книги. И книга, до сих пор бывшая историческим детективом, становится волшебной, у неё появляется магическая аура… Книга заставляет задуматься – в ней есть отрывки, которые можно долго перечитывать, стараясь их понять. Если вы еще не читали её – очень рекомендую прочесть.
- Объясни тому, кто никогда не видел, чувство красного цвета? - Если бы мы могли прикоснуться к нему кончиком пальца, было бы ощущение железа или меди. Если бы взяли в руку, обожглись бы. На вкус этот цвет оказался бы сытным, как соленое мясо. Он быстро заполнил бы рот. Запах у него резкий, как у коня. А если сравнить этот цвет с цветком, то цветок оказался бы ромашкой, а не красной розой. Орхан Памук, «Меня зовут красный»
Позже я встретился с парфюмером Сесиль Зарокян (Cecile Zarokian), создавшей этот аромат (она представляла новый свой аромат Pink Undergreen, органический аромат на тему розы), и задал несколько вопросов. Сергей: Вы помните, как начиналась работа над Mon Nom Est Rouge?
Сесиль Зарокян: Да, помню. Сначала я перечитала несколько раз бриф Мажды, чтобы погрузиться в историю, которую она хотела рассказать ароматом Mon Nom Est Rouge. Это очень сложная и богатая атмосфера, Вселенная, описанная в многих деталях, каждая из которых очень важна. Очень много слов: цвета, ощущения, ткани, несколько ароматных направлений. Я начала создавать аромат с представления турецкой розы глубокого красного цвета, пышную, чувственную и соблазнительную, животную и телесную, с мощным шлейфом, чтобы передать чувство страсти, физического желания, её силу и притягательность.
К ней я добавила смесь пряностей – розовый перец, кумин, корицу, кардамон и имбирь – чтобы придать мощности, яркости и при этом соблазнения и теплоты объятий. Затем я добавила ладан, сухие древесные ноты, амбру и белый табак – для контраста, чтобы усилить темную сторону аромата, сильную, завораживающую и наркотическую. Кроме того, аромат должен был получиться мягким и нежным, как шелк и бархат, богатым и величественным, словно парча – и я внесла в аромат сладкие бальзамические ноты бобов тонка, ванили и мускусов. И украсить аромат начальными нотами – мне понадобились альдегиды, с их металлическим блеском, чтобы напоминать о золоте и серебре вышивки, и свежие лимон и элеми.
Сергей: Много ли времени заняли доработки?
Сесиль Зарокян: У нас с Маждой доработки аромата заняли пару месяцев. Она прекрасный арт-директор, бриф был очень точный. И поскольку у Мажды есть такой опыт – она же занималась и описанием аромата.
Красный цвет – один из первых трех цветов человечества, вместе с черным и белым. Он стал цветом государственных флагов и наиболее популярных брэндов, цветом красоты («прекрасный») и крови, цветом сексуальности и любви, активности и опасности. Во многих странах на протяжении истории красный цвет связан с богатством и высоким статусом. Красный цвет усиливает вкусовые ощущения и запах – продукты в красной посуде кажутся вкуснее и ароматнее. Красные фонари привлекают клиентов в дома терпимости, повышая ритм сердцебиения – и останавливают автомобилистов стоп- сигналом заднего вида. Люди в красном кажутся более сексуальными противоположному полу. Лондонские телефонные будки выкрашены в красный, чтобы человек быстрее заходил в них и быстрее заканчивал разговор. Красный цвет стимулирует принятие решений – в том числе и о спонтанной покупке ароматов, книг, одежды, обуви, сигарет и любых других товаров. Mon Nom Est Rouge – красная пряная пилюля, придающая заряд бодрости и энергии. Ароматный энергетик, волшебный пинок, ольфактивный красный «Феррари».
«Я раскрашиваю мир и говорю ему: «Будь!» И он становится моего кровавого цвета. Кто-то, может, и не видит этого, но поверьте, я есть, я живу повсюду. Меня зовут красный».
Орхан Памук, «Меня зовут красный»
|
|
| |
Helenleo | Дата: Суббота, 24.05.2014, 05:31 | Сообщение # 3 |
 Парфюмерный гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 2606
Статус: Offline
| Majda Bekkali — Mon Nom Est Rouge
Не по-женски! Не по-мужски! Не по-божески! Слова поэта яростно влетели в душу вместе с первым вдохом. И остались. И стало понятно – не уйти. Потому что аромат – такой! Страсть во флаконе. Ярость во флаконе. Запах – наотмашь. И что вам сказать про него? Что там совершенно невероятная роза? Пылающая роза, которая неизбежно меняется на протяжении жизни аромата на коже и столь же неизбежно не отпускает. Или рассказать про специи, которых там мешки, тонны, целые восточные базары? Или про ладаны рассказать? Ладаны, которые то возносят под своды храма, то сбрасывают в бездны греховных желаний. Про пламенную амбру рассказать? Так такой амбры уже не существует в природе – вымерли кашалоты, которые могли продуцировать именно такую амбру и никакой гринпис им не помог. Рассказать про греховнейший мускус, целомудренней которого трудно себе вообразить? …слушай! Хотеть, это дело тел, А мы друг для друга — души Отныне… Вот если бы души могли хотеть – они бы сгорали в пламени Mon Nom Est Rouge. А больше я вам ничего не скажу.
|
|
| |
Helenleo | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 19:06 | Сообщение # 4 |
 Парфюмерный гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 2606
Статус: Offline
| "Mon Nom Est Rouge" Sculptures Olfactives. Тигр, светло горящий
Могучий аромат. Действительно, каждая нота гудит, как одна из труб органа, а вместе создают органичную и торжественную мелодию, в которой однако же ничего классического, сплошная экзотика. Начало - яркие сладкие цитрусовые с не менее ярким жгучим имбирем и перцем, всплеск свежести и остроты. Дальше мягчает, но специй становится больше, аромат из свежего превращается в пряный. Через несколько часов притихает, из-под слоя свежепомолотых пряностей появляется роза, окутанная ладаном, обожженная имбирем и залитая благоуханными смолами. Сначала меня опечалило то, что не зря многократно отмечали его сходство с Amouage Epic. Действительно, по памяти кажется – близнецы, ну разве что в первых нотах различаются радикально, у Epic нет этого яркого и сочного цитрусового аккорда, но потом... Потом - это Epic. Чуть меньше ладана и менее выраженная роза, чуть больше пряностей и бальзамических нот… Но, в общем, на первый понюх - практически копия. Однако и тогда, сетуя на сходство (автор у обоих парфюмов один - Cecile Zarokian), я думала: будь я побогаче, обзавелась бы и этой копией. Уж очень красивый и сильный аромат, и цитрусовые ноты идут на пользу общей композиции, и стойкость феноменальная, и шлейф, и… Ну, а потом я купила отливант Mon Nom Est Rouge, сравнила с имеющися у меня Epic, и поняла, что – да, родственники, но не близнецы. Epic слабее, суше, ярче нота розы, резче нота ладана и чего-то еще, мне напоминающего эвкалипт (так и не поняла, что же это такое). Epic, созданный в 2009, вкрадчивее и строже. Да, на фоне привычных большинству полупрозрачных акварельных парфюмов Epic кажется сильным и не в меру оригинальным. Но рядом с «младшеньким» - с Mon Nom Est Rouge – он кажется даже прохладным. Очень люблю Epic, особенно летом, но Mon Nom Est Rouge – это такой торжествующий парфюмерный хорал… Сочное цитрусовое начало, густо-благоуханное смолистое продолжение, нота розы не такая яркая, быстро «сгорает» в огне пряностей и имбиря, и вообще эти ароматы, при сходстве «скелета», различны в достаточной степени, чтобы их не путать, и чтобы наслаждаться каждым по-отдельности. Mon Nom Est Rouge густой и яркий, в нем есть и бодрящее, и релаксирующее, в нем есть тот дух свободы, который я пока что ощущала только в ароматах Энди Тауэра. Его вдыхаешь, как напоенный благоуханием воздух, как ветер, как... как жизнь. Он свиреп и прекрасен, как тигр. И с ним надо быть осторожным. Аккуратно пробовать. Аккуратно наносить.
|
|
| |
Helenleo | Дата: Пятница, 28.11.2014, 08:34 | Сообщение # 5 |
 Парфюмерный гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 2606
Статус: Offline
| Majda Bekkali — Mon Nom Est Rouge
Хороший парфюм сопротивляется раскладыванию по полочкам. Он взламывает всякие классификации – взрывает их изнутри. И на обломках (из обломков) строит свою реальность. Mon Nom Est Rouge – ледяной огонь. Яростный, слепящий. Mon Nom Est Rouge — звон стали и стилет, вонзающийся в сердце. Mon Nom Est Rouge – милосердный наркоз, когда бытие становится невыносимым. Скажете, пустой треп? А что не пустой? Нет в человеческом языке слов, чтоб передать аромат леденящей розы и амбры, замораживающей чувства. Это у герани и специй запах и холод стали. Это имбирь и смолы сияют бенгальскими огнями. Нет слов – есть сияющая ледяная бесконечность. Есть вечный полет в аромате Mon Nom Est Rouge.
|
|
| |
asja_s | Дата: Среда, 23.09.2015, 23:36 | Сообщение # 6 |
Парфлюбитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Статус: Offline
| 30
|
|
| |
FiberA | Дата: Четверг, 24.09.2015, 16:33 | Сообщение # 7 |
Парфлюбитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
| 60
|
|
| |
asja_s | Дата: Пятница, 25.09.2015, 09:09 | Сообщение # 8 |
Парфлюбитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Статус: Offline
| -15
|
|
| |
omukhanova | Дата: Суббота, 10.10.2015, 03:55 | Сообщение # 9 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Мне 10 мл.
|
|
| |
omukhanova | Дата: Пятница, 25.12.2015, 03:54 | Сообщение # 10 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| -10мл
|
|
| |
|
|