Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 23.06.2025, 07:19 |
Селективная парфюмерия |
СЕЙЧАС РАСПИВАЮТСЯ:
РАСПИВЫ ТЕПЕРЬ ИДУТ ЗДЕСЬ vk.com/club75772938
L`Air du Desert Marocain Tauer Perfumes - ПОСЛЕДНИЕ 15 мл!
| |
Helenleo | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 13:40 | Сообщение # 1 |
 Парфюмерный гуру
Статус: Offline
| L`Air du Desert Marocain Tauer Perfumes
L`Air du Desert Marocain Tauer Perfumes - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. L`Air du Desert Marocain выпущен в 2005. Парфюмер: Andy Tauer. Верхние ноты: Тмин, Кориандр и Петит-грейн; ноты сердца: Шиповник и Жасмин; ноты базы: Амбра, Ветивер и Белый кедр.
Цена 824 руб за 5 мл
Свободно 15 из 50 мл
|
|
| |
Helenleo | Дата: Четверг, 10.04.2014, 01:36 | Сообщение # 2 |
 Парфюмерный гуру
| Andy Tauer — L’air du Desert Marocain
Гобин Доде рассказала нам, как пахнет ночь в пустыне. Эти швейцарские ребята рассказали про воздух марокканской пустыни Этот воздух пахнет остро и горько вначале. Ветер приносит запах горьких апельсинов откудато — они настолько горькие, что просто физически сводит скулы на мгновение — нос сморщивается … и тут же опять начинаешь этим дышать. Раскаленный ветер бьет в лицо и горькая терпкость тмин и кориандра напоминает о восточном базаре. Но эти пряности ни разу не гастрономические — они горькие и дикие. От вдыхания этого голова кружится, но сознание просветляется. И странная горькая роза — я не могу определить, что именно за роза. Но она именно странная, с терпкой горечью, совсем слегка отдающая привкусом листьев герани. И с этой розы начинается смягчение композиции. Аромат уже не такой острый — постепенно на смену пряностям приходит смолистый аромат кедровых деревяшек. Я как раз дожила до этого. И надеюсь еще на пару часов этого чуда.
************************************************************************ Andy Tauer — 02 L’air du Desert Marocain
Ну, да – ничего не изменилось. Я, как и прежде, не рискую нажимать на головку спрея. Я раскручиваю флакон и наношу парфюм спрейной трубочкой – почти как острием иглы. Иначе – передоз. Иначе не выжить – задохнусь от невыносимости прекрасного. Петигрейн и бигарад со специями. И перуанский бальзам. Прекрасный дуэт розы и жасмина лишен хищности – звучит сладко и даже чуть кондитерски. Но сгущается пряная сладко-горькая бальзамичность. Пачули в меду. Непристойная амбра горячей ночи.
|
|
| |
Helenleo | Дата: Пятница, 06.06.2014, 16:19 | Сообщение # 3 |
 Парфюмерный гуру
| L`Air du Desert Marocain (Таuer Perfumes)
Музыка: Moroccan Spirit — "La Mamounia"
Тип: восточный пряный аромат.
Основные ноты: Верхние ноты: тмин, кориандр и петит-грейн; Ноты сердца: шиповник и жасмин; Ноты базы: амбра, ветивер и белый кедр.
Мои личные впечатления:
Аромат-История, Аромат-Путешествие.., созданный не для самолюбования или привлечения особей противоположного пола:-)))), а скорее для созерцания и размышления... Эх, как же жалко, что я никогда не была в марокканской пустыне! (А кто-нибудь из Вас был?) Очень сложно писать о том, о чем не имеешь представления, чего в реальности не обонял. Поэтому, я могу поделиться лишь тем, что мне открылось через творение Энди Тауэра. Первые вдохи - маслянистость, нагретое солнцем пряное дерево, горячий песок и обилие восточных специй. Я не могу разделить букет на составляющие. Это некая пряная рыжевато-коричневая пестрота, подобная марокканскому узору.
Древесность тут не обычная (т.е. пахнет не свежими досками и не корой), а именно восточно-благовонная, темная. Как сандал, например. Позже я узнала, что марокканские изделия из дерева (мебель, шкатулки и пр.) очень ценятся во всем мире. Для этого используются орех, кедр, туя, эбеновое (черное) дерево и древесина лимонника.
Компоненты аромата расположены очень близко друг ко другу, между ними особо нет воздуха, поэтому в запахе слышится не столько жара, сколько духота. Под слоем пестрых пряностей я слышу мускусно-животные нотки (может это "хитрости" жасмина? Он иногда может выдать такООООе%-)). В данном творении я этот слой шутя называю "верблюдом";-).
И на самом дне - сакральное благоухание смол (я была в полной уверенности, что это ладан или мирра, пока не посмотрела в пирамидку). Этот запах религиозных воскуриваний сохраняется до самого конца... Ещё бы, мусульманская страна. "L`Air du Desert Marocain" - ярко выраженный восточный аромат, плотный, без резкости, но очень насыщенный и сложный, состоящий из множества нот, сливающихся воедино. Но это не тот парфюмерный восток, к которому я привыкла ("Shalimar", "Sweet Oriental Dream", "Sucre D'Ebene" и т.д.). Это некий синтез между знакомым мне востоком (а ля Индия, например) и африканской стилистикой. Аромат выполнен в теплых тонах (желтый-красный-коричневый-оранжевый-бежевый) и я буквально слышу в нём стук африканских барабанов. В целом, парфюм, кстати говоря, очень стойкий. Одна капля на мне держалась почти сутки, близко к коже, без особого шлейфа. Моя кожа не выдала никакого шиповника и прочих цветов. Знаю, что на других это случается;-). Мне же цветов не досталось... Хотя..., нет. Вру. Достался один цветок - роза марокканской пустыни:-).
В коллаже нет ни героини аромата, ни героя аромата. Потому что запах совсем не про человека. Как я уже написала в самом начале, это - Аромат-Путешествие.
|
|
| |
Helenleo | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 00:30 | Сообщение # 4 |
 Парфюмерный гуру
| L’Air du Desert Marocain (Tauer Perfumes) восточно-ладанный ***** Сладкий запах амбры, базового компонента для классических восточных парфюмов долгое время обогащали ванилью и сандалом, украшали беспорядочными специями, подпирали мускусом, делали соблазнительным и его готовым для употребления, и все мы к этому привыкли, но это уже не первая жизнь (ипостась) амбры. Perfume – изначально значит «сквозь дым», название происходит от ароматических материалов, которые сжигали, чтобы отчистить воздух, а также и дух. L’Air du Desert Marocain - второе творение талантливого парфюмера-любителя Энди Тауэра, после богатой ориентально-розовой Maroc pour Elle. Один хороший вдох обширных пространств этой Пустыни очистит голову от мирской чепухи. Есть что-то особенное в запахе древних благовоний (стиракс, ладан), которые с первого вдоха пробирают даже провинциального американского протестанта, который и не занает, что церковная служба может быть чем-то священным, прекрасным и очищающим, залитым солнечным светом со всех сторон, без теней. Даже не зная названия этого запаха, вдыхая его, я все равно буду чувствовать тот покой, который я чувствовал лишь однажды, когда одним утром проезжал через пустыни Юго-Запада Америки, полная тишина, никакого человеческого присутствия, перевернутая чаша небес бесконечно высоко надо мной, только шалфей да перепелки над коричневой землей. Каждый отдельный объект казался переполненным собой, наполненный до краев, готовый расплескаться от малейшего толчка. Носите этот запах и вы почувствуете как безоблачное небо устремляется ввысь над вами. (Лука Турин)
Источник Парфюмерный гид. Лука Турин и Таня Санчез.
|
|
| |
asja_s | Дата: Среда, 23.09.2015, 23:32 | Сообщение # 5 |
Парфлюбитель
| 10
|
|
| |
FiberA | Дата: Четверг, 24.09.2015, 16:29 | Сообщение # 6 |
Парфлюбитель