Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 20.06.2025, 19:22 |
Селективная парфюмерия |
СЕЙЧАС РАСПИВАЮТСЯ:
РАСПИВЫ ТЕПЕРЬ ИДУТ ЗДЕСЬ vk.com/club75772938
Chypre Palatin MDCI Parfums
| |
Helenleo | Дата: Четверг, 17.04.2014, 16:02 | Сообщение # 1 |
 Парфюмерный гуру
Статус: Offline
| Chypre Palatin MDCI Parfums
Chypre Palatin MDCI Parfums - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Это новый аромат, Chypre Palatin выпущен в 2012. Парфюмер: Bertrand Duchaufour. Верхние ноты: Лаванда, Лабданум, Гиацинт, Гальбанум, шалфей, Клементин и Альдегиды; ноты сердца: Ирис, Жасмин, Гардения, роза и слива; ноты базы: Стиракс, Бензоин, Толу бальзам, Ваниль, Касториум, кожа, костус, Дубовый мох и бессмертник.
Цена 988 руб за 5 мл (рефил)
Свободно 75 из 75 мл
|
|
| |
Helenleo | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 05:29 | Сообщение # 2 |
 Парфюмерный гуру
| MDCI — Chypre Palatin
Почему шипр? Альдегиды. Прекрасное альдегидное вступление – розовая помада и к ней все, что полагается для роскошного букета. А потом поняла – все же шипр. Однозначно. Совершенно непристойный кожаный шипр. Непристойный потому, что полное ощущение, что господин Bertrand Duchaufour наклал из-под хвоста на все запреты и добавил столько всякой животины, что ноздри раздуваются и шерсть на загривке дыбом встает. Собственно, это все. А чего еще? Задыхаясь от восторга, рассказать про то, как изумительно и странно в альдегидном вступлении перекликаются ладанник и ладан? Как среди жирного гальбанума с отчетливым чабрецово-шалфейным оттенком пронзительно кричат синие гиацинты? Или про клементины в лавандовом меде? Слова эти звучат как описание чего-то варварского – а во флаконе дыхание Вечного Города. Или рассказать про цветочный букет? Букет, в котором соединили дамасскую розу и египетский жасмин. Букет, в котором гардения – как кремовое пирожное. Букет, в котором иланг и франжипани имеют отчетливый привкус чернослива. Букет в котором ирисы и иммортели переговариваются о своем. Перечисление цветов, слова как страницы гербария – а во флаконе запах Вечной Женщины. Или рассказать, как цветы уходят в кожу? Это – шлейф? Это звучит совершенно непристойно. Это не шлейф, а нижнее белье. Это запах животного секса. А во флаконе – аромат истинно королевского величия. Хрен его знает, как эти парфюмеры такое сочиняют.
|
|
| |
Helenleo | Дата: Вторник, 03.06.2014, 18:10 | Сообщение # 3 |
 Парфюмерный гуру
| В Париже хорошо
Сергей Борисов о французском парфюмере, венчающем флаконы ароматов бюстом римского императора.
Примерно так и получилось у Клода Маршаля, арт-директора Parfums MDCI – так он рассказывает об истории создания нового аромата Chypre Palatin. Щедрым парфюмером оказался всеобщий любимец, парфюмер-многостаночник Бертран Дюшофур. Полюбопытствуйте, сколько нового и прекрасного он создал за последние пару лет! Кроме шестигранников L`Artisan Parfumeur, где он трудится штатным парфюмером, его ароматы можно найти во флаконах с надписью Parfums MDCI, Majda Bekkali, Neela Vermeire, Frapin, Aedes de Venustas, Eau d`Italie, Mark Atlan, The Different Company, и даже сетевого дистрибьютора Lambre. К нему решительно стоит заходить на огонек!
Единственная и большая трудность возникла у Клода в связи с особенностью упаковки его брэнда. Дело в том, что флаконы MDCI должны быть увенчаны бюстом римского императора или его супруги. Что прямо указывает на гендерную принадлежность – гермафродитов среди императоров Древнего Рима не было.
Передадим слово самому Клоду: «Аромат мне сразу понравился, это была «любовь с первого вдоха», и я решил добавить этот шипр в свою коллекцию. Формулу долго дорабатывали, чтобы содержание настоящего дубового моха в нем было максимальным. Аромат постепенно стал таким, что в нем исчезли гендерные маркировки, стал идеальным унисекс-ароматом, что, с одной стороны, хорошо. Но с другой стороны – какой бюст использовать как стоппер? Мужской? Или женский? Я принял решение, что Chypre Palatin будет мужским ароматом, которым смогут пользоваться женщины. В конце концов, если вино хорошее, никто не думает – мужское оно или женское».
Так что бюст у Палатинского Шипра будет мужской. Ведь на Палатинском холме строили свои императорские дворцы мужчины Тиберий, Домициан и Нерон.
Аромат начинается свежо и цветочно-альдегидно, как Chamade pour Homme Guerlain – гиацинтовая острая нота, с зеленью гальбана и цветочным мылом. Чувствуется, что императоры не пренебрегают гигиеной и утонченные вкусы им не чужды. Типичные для цветочных шипров роза и жасмин скруглены кислой нотой, напоминающей о сливах или персиках, и припудрены оррисом. В шипровом шлейфе хорошо звучит трио дымно-ванильного аккорда нот (стиракс, ваниль, бензион), животного аккорда (волосатый костус, кастореум, цибетин) и дубового мха. Так мог бы пахнуть Sublime pour Homme de Patou, если бы Жан Керлео перед уходом в Осмотеку озаботился созданием пары для своего последнего гранд-аромата.
Удивительно приятный аромат, хотя и совершенно не модный. В парижских бистро в нем должно быть очень комфортно.
|
|
| |
Helenleo | Дата: Суббота, 16.08.2014, 13:49 | Сообщение # 4 |
 Парфюмерный гуру
| За гранью: MDCI Chypre Palatin.
Честно говоря, решение, о каком из ароматов марки MDCI я буду писать первым пришло не сразу - настолько был велик соблазн рассказать сразу о всех четырех, из числа появившихся в конце прошлого года у меня в магазине. Сразу же бросилось в глаза, что уровень этих композиций запредельно высок, а значит выбор героя первого обзора был обречен стать мучительным процессом. В конечном итоге, чаша весов склонилась к направлению, которое, по моему мнению, все же стоит на иерархической лестнице чуть выше других.
Шипры -это отдельная каста ароматов, мимо которой сложно пройти не повернув головы. Аристократическая стройность этого ольфактивного семейства не имеет себе равных и встать на одну ступеньку с шипрами в этом аспекте остальным практически невозможно. Каждый, претендующий на значимость бренд в обязательном порядке считает своим долгом отметиться в шипровой тематике, хотя все прекрасно понимают, что культовых ароматов в этом сегменте уже сделано с избытком. Тем более приятно выразить свои эмоции от знакомства с творением великого Бертрана Дюшафора с красивым названием Chypre Palatin, которое, по моему скромному разумению, имеет все шансы рано или поздно попасть в зал парфюмерной славы.
Мне пока так и не удалось разузнать, чей бюст венчает крышку флакона Chypre Palatin - знатного римлянина или кого-то из династии Габсбургов, а значит загадка, что необходимо понимать под словом палатин так и осталась неразрешенной. С одной стороны, это тот самый холм, на котором начинал свою многовековую историю Вечный Город, а с другой так называли высшую, после короля, государственную должность в Венгрии. Однако, при всей моей любви к одному из самых красивых городов Европы - Будапешту, я все же склоняюсь к первой версии, и вот почему.
Если вдохнуть аромат MDCI Chypre Palatin, то перед вами откроется величие, которым может похвастаться только один европейский мегаполис. Описывать словам древнюю столицу Римской империи можно бесконечно, но даже самый искушенный рассказчик вряд ли сможет передать то, что переживаешь,' однажды попав туда. Его уникальность навсегда остается в сердце и памяти, а грандиозность заставляет почувствовать себя крохотной песчинкой в океане истории человечества. Работа Бертрана Дюшафора, в свою очередь, производит похожее впечатление, перед ней расступается, уступая дорогу и почтительно преклонив голову, множество других хороших ароматов.
Королевский - это слово, которое очень хорошо подходит к Chypre Palatin, который не только невероятно роскошен, но и фантастически сбалансирован. Он не пытается блеснуть сиюминутной красотой, как это происходит с некоторыми парфюмами, желающими удивить ваше обоняние либо реалистичной интерпретацией чего-то из встречающегося в повседневной жизни, либо невероятными, граничащими с сюрреализмом, олфакторными конструкциями. С первых же секунд он просто устанавливает невероятно высокую планку, давая понять серьезность своих амбиций и нежелание завоевывать репутацию сомнительного рода трюками. Быть первым -трудное испытание, и здесь важно не только дойти до вершины, но и удержаться там.
Chypre Palatin стартует изысканной зеленью, подчеркнутой почти эстетской сочностью спелых клементин. Его выход на сцену заставляет умолкнуть голоса и отключиться на неопределенное время от жизни в социальных сетях, поскольку мгновенное осознание масштаба этого аромата. вызывает непреодолимое желание полностью погрузиться в его поистине симфоническое звучание. Подобно огромной океанической волне он накрывает вас с головой лавандовым шлейфом, простроченным альдегидными стежками, отрезая от всего остального мира и предлагая взамен свой, полный невероятной, стремящейся к абсолюту красоты и совершенства.
В этой композиции, увидевшей свет благодаря гению и замыслу своего создателя, искусно переплетено множество причинно-следственных нитей, закрученных в единую, полную увлекательности интригу, разворачивающуюся на ваших глазах и превращающуюся в панорамный, написанный прекрасными красками и объемными мазками ароматический холст. Невероятно живая и излучающая чистое сияние прозрачность древесных нот, четкие контуры которой слегка растушеваны ирисовыми штрихами, постепенно и по нарастающей раскрывается перед зрителями бездонным омутом бальзамических оттенков, затягивая в водоворот эйфории от вкушения этого великолепия.
Конечно, Chypre Palatin - это, прежде всего, праздник для всех поклонников шипровой тематики, хотя, как мне показалось, Бертрану Дюшафору удалось в очередной раз раздвинуть границы этого ароматического семейства и показать свое творение не просто на широком экране, а в формате IMAX, сделав его привлекательным для тех, кто ранее шипрам не благоволил. Впечатляющая работа, которую по возможности нужно приобретать, а пробовать надлежит просто в обязательном порядке.
|
|
| |
Helenleo | Дата: Суббота, 16.08.2014, 13:56 | Сообщение # 5 |
 Парфюмерный гуру
| Parfums MDCI Chypre Palatin
Пока дамы на парфюмерных форумах рассказывают друг другу о том, как они наконец-то успокоились, собрали из духов всё самое интересное и более ничем не горят, я … снова горю. Синим пламенем, потрескивая, едко (надеюсь) дымя сыроватой хвоей и шишками, постреливая в разные стороны щепками и угольками.
Шипр! Как часть названия. Но состав - пугающе аккуратно переписанная таблица Менделеева. Почти безграничное и не единожды оправданное доверие к MDCI. Но неожиданный Бертран Дюшофур - парфюмер, который может хорошо сделать … десерт (и делает всем подряд, безостановочно все последние годы).
Как выяснилось, и шипр он тоже может натереть на мелкой тёрке, сдобрить специями, фламбировать и украсить какими-нибудь коробочками физалиса. Да так, что это не захочется есть, захочется любоваться.
Chypre Palatin офигителен! Я намеренно использую это просторечное слово уже не в первый раз. Шипр, конечно, современный, хотя сейчас даже само слово “шипр” говорит о том, что автор вдохновляется прошлым. Chypre Palatin - очень светлый и нарядный. Золотистый, солнечный бергамот в окружении зелени слышен до самого конца. Люблю такие маслянистые с оттяжечкой цитрусовые темы и у Герлена и в Chanel Pour Monsieur и в New York Nicolai. Потом ещё одна цитата - нота хорошего банного мыла, мыльной пены и кисточки для её взбивания - круглой, деревянной, с жесткой белёсой щетиной. Это нероли, флёрдоранж и зелёные цитрусовые, их много в старых французских и новых итальянских мужских одеколонах. После мыльной свежести положено угощение и веселье. Розовые персики и зелёные сливы в кремовой пудре (не сахарной, а косметической), нежные цветы - жасмин и ландыш в бутоньерке, одинокая розовая роза в руках. В сухом остатке прохладное дерево и дымные смолы, но слышу я их уже когда сладко засыпаю, после целого дня зелёно-фруктовых фейерверков и свежевыбритых итальянских красавцев.
Это, наверное, очень хорошо и правильно - ничего не желать страстно, ко всему подходить разумно, покупку духов планировать, аккуратно стирать пыль со своих четырёх флаконов. Но я опять влюблена и успокаиваться не собираюсь. Влюблена в Chypre Palatin, который усилием воли Клода Маршала - владельца марки MDCI адресован мужчинам. Но женщинам знать об этом не обязательно. На нас этот современный, светлый, простой и ясный, почти без мха и жесткости шипр звучит гораздо веселее и на порядок интереснее.
Chypre Palatin Parfums MDCI 2012 Гиацинт, клементин, альдегиды, цистус, гальбанум, тимьян, лаванда, роза, жасмин, ирис, слива, гардения, бензоин, стиракс, кожа, ваниль, толу, кастореум, костус, мох, бессмертник.
|
|
| |
Helenleo | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 04:40 | Сообщение # 6 |
 Парфюмерный гуру
| MDCI — Chypre Palatin
А я не буду торопиться. Я поставлю флакон на полку. Закончится лето. Желтая метель опадающих листьев сменится серым тягостным предзимьем. А потом выпадет снег. И вот тогда я надену Chypre Palatin. И вместе с белым мехом запах этого искрящегося шипра будет совершенно органичен. Ветер будет нести поземку вдоль Сретенского бульвара, сердится, мечась между домами узкой Сретенки. А по асфальту покатятся солнечные танжерины и незрелые клементины. Зимняя Сретенка зазеленеет молодой травой. И от переулка к переулку ветер понесет запахи лаванды, иммортелей, чабреца, шалфея, ладанника. В моих руках будет букет роз. Впрочем, как обычно. Белые розы на фоне белого меха. Розы будут пахнуть гиацинтами, гардениями, жасмином, ирисами, франжипани и илангом. Ветер принесет запах ладана от Сретенского монастыря. А розы будут пахнуть восхитительными бальзамами и зимними грехами. Дададада. И не уговаривайте надеть это чудо сейчас. Chypre Palatin для белого меха. Chypre Palatin для последней зимы и последних соблазнов.
|
|
| |
|
|