Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
25.09.2025, 11:06
Селективная парфюмерия
Главная Iris Poudre Frederic Malle - Форум Селективная парфюмерия Регистрация Вход
СЕЙЧАС РАСПИВАЮТСЯ:

РАСПИВЫ ТЕПЕРЬ ИДУТ ЗДЕСЬ vk.com/club75772938

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Iris Poudre Frederic Malle
HelenleoДата: Вторник, 11.03.2014, 21:28 | Сообщение # 1
Парфюмерный гуру
Статус: Offline
Iris Poudre Frederic Malle

Iris Poudre Frederic Malle - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Iris Poudre выпущен в 2000. Парфюмер: Pierre Bourdon. Композиция аромата включает ноты: Тонка бобы, Ваниль, Мускус, Сандаловое дерево, Ветивер и Ирис.

Цена 628 руб за 5 мл

Свободно 75 из 100 мл

HelenleoДата: Суббота, 22.03.2014, 03:01 | Сообщение # 2
Парфюмерный гуру
Frederic Malle — Iris Poudre

Это чудо сочинил Пьер Бурдон. А раньше он сочинил для Давидофф Coolwater и Goodlife, а для ИСЛ Kouros и Live Jazz. Но это ладно — еще он сочинил Dolce Vita и — главное! Feminite du Bois.
Так вот Ирисовая Пудра несомненно альдегидная. Но альдегид тут в нос не шибает, как в классических альдегидных духах. Он просто создает настроение-напоминание. Это как легкий штришок, который вызывает в памяти определенные ассоциации с чем-то старым.
Я так понимаю, что ирисовый запах — это тоже синтетика. Но это прерасно звучит — запах теплый, нежный, суховатый. Это любимый многими нами Hiris, звучащий как бы из-под подушки.
Ой, как-то сумбурно получается. Ну, начинается он с альдегидно-цитрусово-ирисового аккорда. При это все очень приглушенно и цитрус (такой сладкий марокканский апельсинчик, нагретый солнцем; или все же бергамот? он настолько мимолетен, что трудно точно идентифицировать) уходит почти мгновенно. А альдегид остается как улыбка на нечетком снимке. Остается ирис. Но чтобы он не скучал в одиночестве, к нему присоединяется гвоздика (которая цветок), которая звучит очень приглушенно и нежно. И фиалка, придающая звучанию некую изысканную старомодность.
А потом цветы как бы взрываются. Опять неточное слово, потому что несоотвествует самому настроению аромата — спокойному, нежному, умиротворенному. Но просто духи начинают «играть» переливаясь кучей цветов. Ужасно интересно тыкаться носом в запястье с какими-то малыми интервалами и слышать то одно, то другое. И все это на фоне доминирующего спокойного ириса. А «одно-другое» — это роза (она телесно-розового цвета и соответствующего аромата — очень скромная, теплая, суховатая), ландыш (или не ландыш? что-то похожее на ландыш, но нежнее, теплее и приглушеннее), магнолия (это тоже под вопросом — но очень похоже). Единственное «но» чисто для моего носа — жасмин чуть душноват, вот моменты звучания жасмиина меня чуть напрягают, но при этом мне хочется его нюхать (очарование порока? ). И иланг прекрасен в этом букете.
Собственно, из всего померянного, этот аромат — наиболее традиционен.
Это парфюм-воспоминания. Он прекрасен в своей старомодности.
Хотела написать, что это Мисс Марпл в исполнении Джоан Хиксон, но это не так. Мисс Марпл — это скорее запах лавандового одеколона или чего-то еще с чистым прохладно-суховатым моно-запахом. Ирисовая Пудра это запах не мисс Марпл, а одной из ее ледистых подружек, живущих не в Сент-Мэримид, а в одном из окрестных поместий.

* * * * * * * * * * * * *

Прошло десять лет и я забыла, как прекрасна Ирисовая Пудра.
А я еще при сегодняшней встрече в Ирисовой Пудре не случилось пудры.
Да-да. Нет никакой пудры.
Прекрасный древесный ирис.
Общее звучание аромата скорей древесное, чем цветочное.
И никаких альдегидов.
Сухое прекрасное дерево.
Цветы – лишь намеком.
Подсушенные цветы. Еще не гербарий и не потпурри.
Но все же звучание роз, фиалок, гвоздик, иланга, магнолий, ландышей и жасмина – сухое.
Прекрасное, но сухое.
Или это та самая пудра просыпалась и отобрала у цветов сочность и яркость?
Прекрасная полупрозрачность аромата.
Сказочно благородная база.
И даже легкий намек на шипровость.

Продать первородство за миску чечевичной похлебки.
Вот как с таким божественным талантом можно просирать свою карму, продавая имя всяким воньким фаберликам?
А тогда – из века в век перетекая — цвели иланг и белые гвоздики.
И тонули в розовой альдегидной помаде цветы пряного жасмина, и цветы розовой магнолии, и нежные колокольчики ландышей. И растворялись. И меняла эта помада цвет и становилась фиалковой. И становилась фиалковой пудрой.
И прорастали сквозь фиалковую метель гордые ирисы.
И шептали что-то свое, странное и прекрасное.

HelenleoДата: Суббота, 22.03.2014, 04:08 | Сообщение # 3
Парфюмерный гуру

Изящный ирис, благородный и утонченный.
Пудрового, невзирая на название, лично я не чувствую.
Никакой пудры.
Зато чувствуется аромат ириса - целая ирисовая низина, - причем не только серебристые ноты корешкового ириса, но и предельно узнаваемый аромат цветка. Что в парфюмах с ирисом встречается не очень часто. А я так люблю аромат ириса-цветка! При том, что лучший ирисовый парфюм для меня – «Iris Silver Mist» Serge Lutens, не просто корешковый, а вообще влажно-туманно-потусторонний… Но все же аромат цветка – это особенное наслаждение. Пожалуй, среди живых цветов, не парфюмерных, у меня ирис стоит на втором месте. После бессмертника. Перед жасмином.
Впрочем, этот парфюм – нечто гораздо большее, чем наслаждение ароматом цветов ириса. И даже больше, чем прогулка по ирисовой низине.
В нем есть мускус, но это светлый, чистый и негромкий мускус, так что благодаря мускусной ноте я чувствую нежную кожу блондинки, нежную светлую замшу и нежный серебристый шелк.
В нем есть легчайшие альдегиды, настолько тонко поданные, что альдегидным-то его нельзя назвать, но благодаря им я чувствую дождь и приятную прохладу, но это прохлада летнего дня: гармония между теплом и прохладой в «Iris Poudre» идеальная! Сладость сандала и бобов тонка – не ярко выраженная, но ощутимая – собственно, и придает теплоту.
«Iris Poudre» – как тихий голос, к которому невольно прислушиваешься. Тихий голос с очень четкой артикуляцией.
«Iris Poudre» - как те фотографии начала ХХ века, удивительно четкие и ясные благодаря длинной выдержке (и искусству фотографа), фотографии, на которых все лица кажутся благородными и серьезными, а все изображенные люди – даже дети – кажутся обладателями некоего особого знания о том, как жить в мире с самим собой.
Аромат удивительно гармоничный, причем мне кажется подходящим и для театра, и для офиса. Или на каждый день, если он похож на вас, а вы – на него. Этот аромат из разряда «очень личное» и на разных людях будет ощущаться по-разному. Он стойкий и у него имеется ощутимый, но совсем прозрачный шлейф. Он может быть каждодневным, да… Но все равно он требователен. Как все по-настоящему качественные вещи. Как шелк, кашемир или замша тонкой выделки. Ему надо соответствовать.
Не только внешне. Духовно тоже. Хотя смешно так говорить про духи… Но не представляю себе этот аромат на «громкой» женщине. Мне кажется, излишняя агрессия и темпераментность сожжет его и превратит в нечто другое. Хотя конечно же, это только фантазии…

ArinaДата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:37 | Сообщение # 4
Заинтересованный
5 мл

NatalyaДата: Вторник, 22.09.2015, 01:30 | Сообщение # 5
Прохожий
20 мл.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025