Helenleo | Дата: Пятница, 14.03.2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Парфюмерный гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 2606
Статус: Offline
| Sucre d`Ebene Huitieme Art Parfums
Sucre d`Ebene Huitieme Art Parfums - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов . Sucre d`Ebene выпущен в 2010. Парфюмер: Pierre Guillaume. Композиция аромата включает ноты: древесные ноты, Сахар, Бензоин и Лесной орех.
Цена 729 руб за 5 мл
Свободно 50 из 50 мл
|
|
|
|
Helenleo | Дата: Среда, 09.04.2014, 03:49 | Сообщение # 2 |
 Парфюмерный гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 2606
Статус: Offline
| Huitieme Art — Sucre D’Ebene
Те, кто знает меня в реале, подтвердят – я не ругаюсь матом. Нет. Я на нем разговариваю. И как вы думаете – как у меня будет произноситься название коллекции вообще и название данного парфюма в частности? Поняли, да? Остальным могу только предложить для изучения двухтомный Оксфордский Словарь Русской Ненормативной Лексики (очень умиротворяющее чтение).
Каждый раз, когда я сначала вдышиваюсь в новый для меня парфюм, сделанный Pierre Guillaume, а потом пытаюсь что-то читать на эту тему – у меня когнитивный диссонанс и разрыв шаблона. Потому что для меня эти композиции имеют мало общего с официальными релизками и почти ничего общего с «общественным мнением». Вот и в этот раз. Название говорящее — Pierre Guillaume берет за шкирку и тащит в кондитерскую. Ага… щаззз… я на диете… Нет, грех на душу не возьму – мне налили чашку чаю и поставили передо мной вазочку с орехами в карамели. Но чай кончился быстро. А орешки – еще быстрей. А дальше аромат был одновременно томным и страстным. Теплое пряное дерево тонуло в бензоиновом тумане. И странные цветы расцветали в этом бензоиновом тумане – цветы были ни на что не похожи, но все же аромат их чем-то напоминал одновременно франжипани и иланг. Только был намного темнее. И пряно пахли ночные травы – горькие и сладкие ночные травы. И плыла над землей бензоиновая ночь, полная амбреттовой страсти. Ведьминское зелье, а не парфюм.
|
|
|
|
Helenleo | Дата: Среда, 09.04.2014, 03:56 | Сообщение # 3 |
 Парфюмерный гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 2606
Статус: Offline
| Сахарные духи. Sucre D`ebene от Huitieme Art Parfums
Поскольку новогодние праздники оказались богатыми на парфюмы, сегодня я бы хотела рассказать о красивом сахарном аромате Sucre d`Ebene, созданном французской нишевой маркой Huitieme Art Parfums.
Парфюмерный нишевый бренд Huitieme Art Parfums был создан известным мастером, основателем селективной марки Parfumerie Generale – Пьером Гийомом (Pierre Guillaume). «Парфюмерия — Восьмое искусство» – так переводится название его нового «детища». Век современных технологий, позволивший извлекать новые экстракты и захватывать растительные запахи, дал вторую жизнь парфюмерным формулам, и Пьер Гийом решил участвовать в развитии инновационного направления – фитопарфюмерии, создающий духи с самым «естественным» эффектом. Его первая коллекция включила в себя 8 ароматов, и в каждом на авансцене – оригинальный аккорд, навеянный растительными ароматами и натуральными биоингредиентами. Парфюмерные произведения Гийома в рамках этого бренда до необычности просты: они содержат минимум составляющих, у них отсутствуют пирамиды – указан только главный аккорд или пара нот вместо него. Это делается для того, чтобы человек был свободен от привязки к пирамиде, чтобы он отправился в свое собственное ольфакторное путешествие.
Пару слов надо сказать и о необычном оформлении флаконов Huitieme Art Parfums. Гийом назвал их «Ceramica Cyclope» – белым керамическим циклопом, футуристическим талисманом-амулетом. Анфас флакона – это взгляд (глаз), обращенный в будущее, звезда – символ путеводной звезды и компас – он не дает сбиться с пути.
Описание от производителя (c официального сайта): Ласковый шепот пассата-лакомки… Мускусная настойка коричневого сахара, экстракта гамамелиса и стиракса бензойного.
Композиция аромата в виде пирамиды не указана ни на официальном сайте, ни в других источниках в сети – что соответствует концепции марки Huitieme Art Parfums. При этом на официальном ресурсе бренда упоминаются следующие составляющие:
Мои впечатления от аромата: Sucre d`Ebene. Коричневый сахар и эбеновое дерево… даже одна эта пара словосочетаний из названия аромата кажется мне красивой. Он гурманский, вкусный и сладкий – и при всем при этом Пьер Гийом сумел сделать его небанальным, далеким от вульгарной застольной приторности.
Нажимаю на «спуск» флакона… По коже карамельным потоком растекается аромат жженого сахара, словно кто-то решил приготовить леденцы на деревянных палочках из далекого уютного детства. Улыбаюсь. Закрываю глаза, и аромат переносит меня на далекий Маврикий, к бескрайним плантациям сахарного тростника. Темная земля разлетается в стороны из-под колес несущегося багги, справа и слева — насколько хватает глаз — тростниковые поля, а впереди, совсем уже рядом – волны индийского океана. Пассат-лакомка доносит до нас сладковатый и пряный запах с завода по производству сахара. Смешиваясь с океаническим бризом, он кажется неприторным, но головокружительно-наркотическим. За нить этого аромата хочется ухватиться и идти по ее следу – туда, где делают сахар.
Смола стиракса добавляет духам ванильных нот, гармонично смешивающихся с гурманским привкусом «ведьминого» ореха. Помните такое лакомство – орешки в карамели? – это почти, почти оно и есть. Но что-то таинственное в композиции Sucre d`Ebene, сокрытое от наших глаз Пьером Гийомом, делает этот аромат не банальным, не вполне съедобным и не убойно-монталевским. Его гурманская сладость разбавлена жжеными смолисто-дымными нотами, курящимися над кожей сахарной дымкой. Упоительной и манящей. И от тепла тела этот горьковато-сладостный туман становится все более томным и соблазнительным. Возможно, Гийом использовал ноты армянской ароматической бумаги, которая может создавать подобный эффект «сладкого горения», но это – лишь мое предположение. Sucre d`Ebene статичен, в нем нет привычного раскрытия и тем более метаморфоз – он всегда пахнет одинаково красиво – жженым сахаром с привкусом ореха и дымности. Держится на коже крепко, как капля горячей карамели, шлейф оставляет небольшой, но ощутимый. Думаю, он понравится и парфюмерным сладкоежкам, и любителям восточных ароматов, и почитателям смолистых дымных парфюмов.
Поскольку от Sucre d`Ebenе я осталась под очень большим впечатлением, то в ближайшее время хотела бы попробовать у Huitieme Art Parfums экзотический Manguier Metissе (манго+сахар+франжипани), кожаный Myrrhiad (ваниль+лакричник+мирро+кожа), средиземноморский Ciel d`Airain (фрукты+маслины+дерево груши+амбра) и противоречивый «огородный» Aube Pashmina (розмарин+базилик+лист помидора+лист черной смородины). Vohina мне не понравилась и совсем не показалась медовой. Если кто-то знаком с перечисленными ароматами – буду благодарная за мнения.
Ориентировочная цена: 50 ml – 4500 руб.
|
|
|
|