Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
20.06.2025, 03:11
Селективная парфюмерия
Главная Количество ОГРАНИЧЕНО! Chemise Blanche LM Parfums - Форум Селективная парфюмерия Регистрация Вход
СЕЙЧАС РАСПИВАЮТСЯ:

РАСПИВЫ ТЕПЕРЬ ИДУТ ЗДЕСЬ vk.com/club75772938

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Количество ОГРАНИЧЕНО! Chemise Blanche LM Parfums
HelenleoДата: Пятница, 21.03.2014, 00:23 | Сообщение # 1
Парфюмерный гуру
Статус: Offline
Chemise Blanche LM Parfums

Лимитированное издание CHEMISE BLANCHE от нишевого парфюмерного дома LM Parfums (Laurent Mazzone Parfums) выходит на рынок 15 июля 2013 года. Если другие ароматы дома выходили в черных флаконах, то новинка заключена во флакон, цвета которого напоминают снег и лед. При этом уникальная композиция Chemise Blanche вдохновлена песчаными пляжами Средиземноморских островов. Аромат имеет высокую парфюмерную концентрацию - extrait de parfum.

Средиземноморские песчаные пляжи ассоциируются с ароматами морского бриза, пряных трав и цедры цитрусовых. Композиция Chemise Blanche начинается с очень сочных и свежих нот бергамота и мандарина. Дополнение в виде альдегидов наделяет начальные ноты характерной яркостью и легкой терпкостью. Нежное цветочное сердце композиции состоит из пудрового ириса, ландыша и розы. Теплая, глубокая и комфортная база включает бензоин, бобы тонка, амбру и мускус.

Chemise Blanche будет доступен как лимитированное издание во флаконе объемом 100 мл в концентрации Extrait de Parfum.

Цена 487 руб за 5 мл 

Свободно 100 из 100 мл

HelenleoДата: Вторник, 11.08.2015, 21:43 | Сообщение # 2
Парфюмерный гуру
Статус: Offline
LM Parfums — Chemise Blanche

Я с прошлого года собиралась понюхать Chemise Blanche – хотя бы в магазине (наплевав на свои принципы).
Я подозревала, что это должно быть хорошо.
Я не догадывалась – насколько это хорошо.
Это совершенно ошеломительное звучание цветов.
Трио из нежных роз, прозрачных ирисов и развеселых ландышей.
Остальное лишь упаковка – и стремительность цитрусовой свежести в начале звучания, и безусловно красивая база, остающаяся на вторые сутки и не смываемая ничем, как будто эти переливы бензоина, амбры, мускуса и бобов тонка стали уже свойством собственной кожи.
Но это – только упаковка.
А главное – цветы.
Впрочем, нет. Главное – это загадка.
Потому что в композиции нет того, что привычно отвечает за ощущение «белое полотно». То самое ощущение прикосновения к коже чистого и прохладного тонкого белого хлопка.
Есть только цветы – радостные и нежные.
А ощущение прикосновения к коже белой сорочки – есть.
Есть еще одна странность. Звучание бобов тонка. Потому что их осознаешь не на первый и не на второй раз. Они лишены привычного орехового аромата. И миндалем не пахнут – ни сладким, ни горьким. Они пахнут подвяленным сеном и немного марихуаной.
И при всем при том – ощущение свежести.
Хотя – где марихуана и где свежесть.
И третья странность – моя личная.
Если выбирать из прекрасно сделанных ароматов, то я отодвину цветочные ароматы в пользу пылающего востока, строгого шипра, пылающих ладанов и всевозможных кож. Но только не в данном случае. Именно цветочная Chemise Blanche моя безусловная фаворитка в коллекции ароматов LM Parfums, в которой все остальное сделано как раз так, как я люблю больше всего.
И все же в данном случае я выбираю не страсть, не огонь, не вызов – а тихую чистую нежность.

LM Parfums — Chemise Blanche

В Москве жара. В Москве пора белых рубашек и Белой рубашки.
Нежная застенчивость и атакующая женственность.
Но самое главное – в другом.
Я бьюсь над разгадкой с момента первого знакомства с ароматом. Но идутя месяцы, сменяются сезоны, а разгадка не находится.
Главная тайна Chemise Blanche – как удалось сделать очень цветочный и даже немного сладкий аромат таким свежим?
Ничиго в нем нет из того, что «отвечает» в парфюмерных композициях за свежесть – ни холодных зеленых цитрусов (есть мягкие бергамоты и достаточно сладкие лимоны и мандарины), ни запахов травы-листвы, ни кондовых «морских, акватических, озоновых нот».
Ничего этого нет – а свежесть есть.
Есть прохлада чистого белого хлопка на плечах.
Чистота, прохлада, свежесть – а соткано это из ароматов ландышей, роз, сирени, ирисов, фиалок.
И база густая и почти горячая. В бензоине плавится амбра, карамелизируется сладкий миндаль, тает мускус.
Но в аромате легко и прохладно идти по плавящемуся асфальту московских тротуаров.
Я знаю.
Я уже проверила.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz