Helenleo | Дата: Пятница, 21.03.2014, 00:23 | Сообщение # 1 |
 Парфюмерный гуру
Статус: Offline
| Chemise Blanche LM Parfums
Лимитированное издание CHEMISE BLANCHE от нишевого парфюмерного дома LM Parfums (Laurent Mazzone Parfums) выходит на рынок 15 июля 2013 года. Если другие ароматы дома выходили в черных флаконах, то новинка заключена во флакон, цвета которого напоминают снег и лед. При этом уникальная композиция Chemise Blanche вдохновлена песчаными пляжами Средиземноморских островов. Аромат имеет высокую парфюмерную концентрацию - extrait de parfum.
Средиземноморские песчаные пляжи ассоциируются с ароматами морского бриза, пряных трав и цедры цитрусовых. Композиция Chemise Blanche начинается с очень сочных и свежих нот бергамота и мандарина. Дополнение в виде альдегидов наделяет начальные ноты характерной яркостью и легкой терпкостью. Нежное цветочное сердце композиции состоит из пудрового ириса, ландыша и розы. Теплая, глубокая и комфортная база включает бензоин, бобы тонка, амбру и мускус.
Chemise Blanche будет доступен как лимитированное издание во флаконе объемом 100 мл в концентрации Extrait de Parfum.
Цена 487 руб за 5 мл
Свободно 100 из 100 мл
|
|
| |
Helenleo | Дата: Вторник, 11.08.2015, 21:43 | Сообщение # 2 |
 Парфюмерный гуру
Статус: Offline
| LM Parfums — Chemise Blanche
Я с прошлого года собиралась понюхать Chemise Blanche – хотя бы в магазине (наплевав на свои принципы). Я подозревала, что это должно быть хорошо. Я не догадывалась – насколько это хорошо. Это совершенно ошеломительное звучание цветов. Трио из нежных роз, прозрачных ирисов и развеселых ландышей. Остальное лишь упаковка – и стремительность цитрусовой свежести в начале звучания, и безусловно красивая база, остающаяся на вторые сутки и не смываемая ничем, как будто эти переливы бензоина, амбры, мускуса и бобов тонка стали уже свойством собственной кожи. Но это – только упаковка. А главное – цветы. Впрочем, нет. Главное – это загадка. Потому что в композиции нет того, что привычно отвечает за ощущение «белое полотно». То самое ощущение прикосновения к коже чистого и прохладного тонкого белого хлопка. Есть только цветы – радостные и нежные. А ощущение прикосновения к коже белой сорочки – есть. Есть еще одна странность. Звучание бобов тонка. Потому что их осознаешь не на первый и не на второй раз. Они лишены привычного орехового аромата. И миндалем не пахнут – ни сладким, ни горьким. Они пахнут подвяленным сеном и немного марихуаной. И при всем при том – ощущение свежести. Хотя – где марихуана и где свежесть. И третья странность – моя личная. Если выбирать из прекрасно сделанных ароматов, то я отодвину цветочные ароматы в пользу пылающего востока, строгого шипра, пылающих ладанов и всевозможных кож. Но только не в данном случае. Именно цветочная Chemise Blanche моя безусловная фаворитка в коллекции ароматов LM Parfums, в которой все остальное сделано как раз так, как я люблю больше всего. И все же в данном случае я выбираю не страсть, не огонь, не вызов – а тихую чистую нежность.
LM Parfums — Chemise Blanche
В Москве жара. В Москве пора белых рубашек и Белой рубашки. Нежная застенчивость и атакующая женственность. Но самое главное – в другом. Я бьюсь над разгадкой с момента первого знакомства с ароматом. Но идутя месяцы, сменяются сезоны, а разгадка не находится. Главная тайна Chemise Blanche – как удалось сделать очень цветочный и даже немного сладкий аромат таким свежим? Ничиго в нем нет из того, что «отвечает» в парфюмерных композициях за свежесть – ни холодных зеленых цитрусов (есть мягкие бергамоты и достаточно сладкие лимоны и мандарины), ни запахов травы-листвы, ни кондовых «морских, акватических, озоновых нот». Ничего этого нет – а свежесть есть. Есть прохлада чистого белого хлопка на плечах. Чистота, прохлада, свежесть – а соткано это из ароматов ландышей, роз, сирени, ирисов, фиалок. И база густая и почти горячая. В бензоине плавится амбра, карамелизируется сладкий миндаль, тает мускус. Но в аромате легко и прохладно идти по плавящемуся асфальту московских тротуаров. Я знаю. Я уже проверила.
|
|
| |