Helenleo | Дата: Вторник, 04.03.2014, 04:27 | Сообщение # 1 |
 Парфюмерный гуру
Статус: Offline
| Memoir Woman Amouage
Memoir Woman Amouage - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые. Memoir Woman выпущен в 2010. Memoir Woman был создан Daniel Maurel и Dorothee Piot. Верхние ноты: кардамон, мандарин, Розовый перец и абсинт; ноты сердца: гвоздика, Ладан, Перец, древесные ноты, Жасмин, роза и Белые цветы; ноты базы: Мускус, французский лабданум, дубовый мох, Стиракс, кожа и Касториум.
Memoir Woman Amouage
Цена 596 руб за 5 мл (тестер)
Свободно 100 мл из 100
|
|
| |
Helenleo | Дата: Суббота, 22.03.2014, 03:56 | Сообщение # 2 |
 Парфюмерный гуру
| "Memoir Woman" Amouage: память яда, огня и меда
Обычно я огорчаюсь, когда аромат, который нравится мне, другим не нравится… Этот аромат многим не нравится. И в данном случае я рада. Я полюбила «Мемуар» какой-то ревнивой любовью. Должно быть, за сказки, которые он мне рассказывает. Восточные сказки, готические романы, викторианские детективы, все на свете… И все – для меня!
Какой аромат! Какая сила! Действительно, точно сравнение, он в родстве с диоровским «Ядом» и лютановским «Шерги», но это не близкие родственники, а близких нет – он такой один на белом свете… В нем сочетается магическое, колдовское, мрачное, средневековая Европа, церковный ладан, горечь ведьминых трав, сладость любовного зелья и дым от костров, - с востоком, где ладан используется для окуривания комнат вместе с другими ароматическими веществами, где угольки только в жаровнях, где курится кальян, где ночь благоухает розами и жасмином, а тело любимой наложницы падишаха пахнет амброй и мускусом, а губы у нее сладки, как мед, но в поцелуях горечь ревности и запланированной мести… А еще в нем я чувствую аромат туберозы. Вот такой убийственной, бархатной, сладостной туберозы, как в «Преступной туберозе» Сержа Лютана. А еще я чувствую в нем запах кожи, тонкой выделки, прекрасной, вкусно пахнущей кожи.
«Мемуар» - как воспоминания женщины, которая помнит все свои прошлые жизни. Ну, или самые яркие из них.
Она когда-то была ведьмой, и до сих пор помнит запах тех трав, которые собирала под полной луной, тех зелий, которые варила, чтобы соблазнить священника, и дым того костра, на который ее отправили за то, что соблазнение прошло удачно.
Она когда-то была наложницей падишаха, изнеженной и ухоженной от кончиков тяжелых кос до розовых пальчиков на маленьких ножках, она любила аромат жасмина и варенье из роз, она умела наслаждаться земными радостями, но однажды ее ладонь сомкнулась на рукояти кинжала и она пролила кровь… Из ревности к его новой возлюбленной? Или может, потому, что ее саму когда-то преподнесли в дар, как залог мира, а падишах нарушил договор и пошел войной на ее народ?
А в девятнадцатом столетье она берегла от солнца белоснежную кожу, туго утягивала талию, считалась модницей, но с удовольствием скакала верхом, и любила запах седла, украдкой прижималась к нему щекой… Запах седла напоминал ей о мгновениях одиночества и свободы. Она была красивой, умной и хитрой, но иногда в ней вскипало непокорство. Она танцевала на балу с туберозами в черных волосах, и за ней лился шлейф опьяняющего, слишком дерзкого, почти непристойного аромата. Она пыталась жить так, как положено, слушалась сначала – родителей, потом – мужа… Но однажды она купила большой флакон с ядом. И стояла ночью на балконе, вдыхая аромат жасмина и роз, и долетавший откуда-то запах дыма, а от флакона пахло горечью, а небрежно брошенные на парапет перчатки благоухали кожей, и она не могла решиться – самой принять этот яд или угостить мужа? Совершить преступление против людей – или бросить вызов мирозданию, обретя свободу и возможность начать все заново? А на губах у нее был привкус меда, и они горели, словно от поцелуя… От поцелуя соблазненного священника или предателя-падишаха… Ее муж не умел целовать ее – так… И она надеялась: быть может, когда-то – не в этой жизни, в другой! – она еще сможет познать истинный жар и истинную сладость поцелуя…
В шлейфе у «Мемуар» абсент и мед. Вспоминается мой любимый фильм «Дракула Брэма Стокера». Дракула и Мина. Зеленый абсент, льющийся на ложечку с сахаром. Губы Мины, приоткрывающиеся, чтобы принять запретное лакомство. Ресницы Мины, смыкающиеся от наслаждения. Улыбка Дракулы: улыбка влюбленного соблазнителя… Взгляд Мины поверх бокала. Взгляд уже не невинной девушки, в смятении от запретного романтического чувства, но женщины, сознающей красоту и власть, и жаждущей всего запретного, что может дать ей этот мужчина?
Интересно, сколько еще сказок способен рассказать мне аромат? Memoir Woman Amouage - память яда, огня и меда.
|
|
| |
Meili | Дата: Вторник, 22.09.2015, 19:13 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| 5 мл
|
|
| |