Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
20.06.2025, 08:59
Селективная парфюмерия
Главная Tonka Imperiale Guerlain - Форум Селективная парфюмерия Регистрация Вход
СЕЙЧАС РАСПИВАЮТСЯ:

РАСПИВЫ ТЕПЕРЬ ИДУТ ЗДЕСЬ vk.com/club75772938

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Tonka Imperiale Guerlain
HelenleoДата: Среда, 02.04.2014, 00:44 | Сообщение # 1
Парфюмерный гуру
Статус: Offline
Tonka Imperiale Guerlain

Tonka Imperiale Guerlain - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Tonka Imperiale выпущен в 2010. Парфюмер: Thierry Wasser. Верхние ноты: Бергамот, Горький миндаль и Розмарин; ноты сердца: Жасмин, Тонка бобы и табак; ноты базы: Ладан, Белый кедр и сосна.

Цена 898 руб за 5 мл (тестер)

Свободно 65 из 75 мл

HelenleoДата: Четверг, 29.05.2014, 14:36 | Сообщение # 2
Парфюмерный гуру
Guerlain — Tonka Imperiale

Прекрасный перец, головокружительный табак, элегантные деревяшки.
У меня, помнится, дух перехватило и возжелала я его стррррастно.
Скорей бы.
Это — Герлен.

* * * * * * * * * * *

Это не Герлен.
Это посвящение Дому Герлен, созданное восхищенным навсегда поклонником этого имени.
Аромат просто пронизан отсылками то к одному парфюму, то к другому.
Но это не какофония – все эти отсылки сплетены в красивейшую мелодию, в которой нет ничего случайного, ничего лишнего.
И это совершенно самостоятельное и оригинальное творение.

Бобы тонка не просто так вынесены в заглавие – они звучат в композиции каждую секунду, от первого до последнего вдоха.

Нежные и теплые тонка во вступлении звучат резковато-пряно, цитрусово-свежо и горьковато одновременно. Имбирь, розмарин, горький миндаль. Игра. Это тонка, но они раскрываются неожиданно и прекрасно.
Имбирное рождественское печенье? Рюмка амаретто? А розмарин? Он просто розмарин.
А парфюм – просто тонка.

Жасмин и иланг в сердце. Цветы и бобы тонка.
Жасмин и иланг. Нежные и дразнящие.
Миндаль продолжает горчить, но он становится суховато древесным. И нежные медовые тона.
И все же жасмин и иланг. Томные ночные мечты.
Наплывает табачный дым. Табачный дым смешивается с дымом курящегося ладана.
И опять мягкие тонка, теплеющие и теплеющие рядом с горячей амброй.

Вассер – молодец.

HelenleoДата: Четверг, 12.06.2014, 02:37 | Сообщение # 3
Парфюмерный гуру
Продавец шоколада  

Tonka Imperiale - Guerlain

Когда-то давным-давно, в тот жизненный период, когда до моего совершеннолетия оставалось два года и я была столь же юна, как и впечатлительна, мне доводилось иметь знакомство с джентльменом, который предпочитал две вещи. Первая – это не церемониться с женщинами на ухаживания, если цель знакомства очевидна, и вторая – курить после кофе сигареты с умопомрачительным шоколадным ароматом. Никогда бы не вспомнила ни того джентльмена, ни тот космический запах, который источала его тлеющая и забытая в разговорах сигарета. Также, как никогда не вспомнила бы и про свои смешные ужимки, которые думала, делают меня старше. И про отвращение, которое вызвала всего одна затяжка той шоколадной сигареты или про то как полдня просилось назад выпитое со съеденным от сводящей нутро табачной горечи, тоже не стала бы вспоминать. Если бы не Tonka Imperiale.

В очередной раз задумалась, как парфюм может быть всего лишь парфюмом, если не усложнять его восприятие играми разума, и как при желании может стать грезой, мечтой, фантазией, воспоминанием. Вот если не грузиться, оставить Tonka Imperiale право быть именно парфюмом, то описание его можно ограничить упоминанием бобов тонка, которые в начале пахнут густым горячим шоколадом, а в остатке начинкой пралине. Между шоколадным началом и конфетным остатком вклиниваются вскуренные табачные листья, именно они, смешиваясь с похожей на шоколад сладостью, и превращают духи в воспоминание. И все же в целом про Tonka Imperiale мне нравится думать не иначе как про лучший парфюмерный шоколад.

Много раз замечала, если от тебя пахнет вариацией на тему шоколадной фабрики, то любопытствующее и я бы даже сказала нагловатое разглядывание стоящих рядом людей обеспечено. Это только у меня так?.. О чем думают в этот момент люди, которые дышат вместе со мной моим парфюмом, что где-то совсем близко стоит продавец шоколада?..

Иллюстрация к записи: Prudent Louis Leray, "Продавец шоколада" (в оригинале: Les vendeurs boire), 1879. Техника оригинала: холст, масло

MeiliДата: Вторник, 22.09.2015, 18:58 | Сообщение # 4
Прохожий
5 мл

Dasha938Дата: Среда, 23.09.2015, 21:41 | Сообщение # 5
Прохожий
5 мл

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025