Helenleo | Дата: Среда, 09.04.2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
 Парфюмерный гуру
Статус: Offline
| Les Nuits d'Hadrien Annick Goutal
Les Nuits d'Hadrien Annick Goutal - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Les Nuits d'Hadrien выпущен в 2003. Les Nuits d'Hadrien был создан Isabelle Doyen и Camille Goutal. Верхние ноты: Артемизия, Зеленый мандарин и Сицилийский бергамот; ноты сердца: Тмин, Кипарис, Можжевельник и Базилик; ноты базы: мускус, амбра, пачули и ваниль. Количество очень ограничено - остатки в старом дизайне до реформулировки
Цена 213 руб за 5 мл
Свободно 50 из 50 мл
|
|
| |
Helenleo | Дата: Четверг, 10.04.2014, 00:46 | Сообщение # 2 |
 Парфюмерный гуру
Статус: Offline
| Annick Goutal — Les Nuits d’Hadrien
А я вот не была на Сицилии. Но мне кажется, я знаю – как пахнут там летние ночи. Они пахнут еще зелеными цитрусами. Цитрусовые рощи вокруг – мандариновые бергамотовые, лимонные, апельсиновые – их не видно за чернотой ночи, но запах несозревших плодов пропитывает воздух и окутывает как кокон. Ночи пахнут дикими травами – шалфеем, базиликом, тмином. Они отдыхают после дневного солнца и пахнут пронзительно и остро. Ночи пахнут можжевельником, ягоды которого кто-то содрал с придорожного куста, а потом раздавил каблуком. Ночи пахнут прибрежными кипарисами, нагретые за день стволы которых дарят свой смолистый аромат. Ночи пахнут соблазном иланга, амбры, мускуса и сандала. Ночи Сицилии во флаконе с золотистым бантиком. ************************************************************************************
Разве так пахнут ночи? Этим гесперидным взрывом пахнут утра с солнцем в стакане с с апельсиновым соком. Или знойный день, в который ветер приносит аромат созревших плодов из апельсиновых рощ. Но разве может так пахнуть ночь? А апельсиновые мячики раскатываются по сну, подпрыгивая и накатываясь друг на друга. Разве может так пахнуть ночь? Но ведь пахнет. Апельсины во сне. Ночь пахнет апельсиновым сном. Ночь пахнет сумрачным можжевельником. Ночь пахнет смолистым кипарисом. И пряными травами, отяжелевшими от росы, пахнет эта ночь. И еще эта ночь пахнет илангом и жасмином. И грешным мускусом.
***************************************************************************************
Ах, какая ночь случилась… Ветер ломился в окно и сладил с ним, только прикрытым, а вовсе не закрытым. Ветер ворвался в комнату вместе с дождем и с запахами. Я знаю, откуда летел этот ветер – с юго-востока, с другого берега Средиземноморья. Ветер метался по комнате и поливал комнату дождем. Ковер позеленел и стал прорастать листьями пачули. Занавески пахли кипарисом и можжевельником. А ветер все метался по комнате и апли дождя проливались на паркет ароматами лимонов, мандаринов, бергамотов, грейпфрутов, лаймов, базилика и тмина. Сандал и амбру принес безумный ветер в дом. Илангом и мускусом пахла та ночь. Неправда все это. За окном трещал парк под натиском крещенских морозов и оставалась еще неделя…
***************************************************************************************
Иногда я завидую тем, у кого еще все впереди. Я имею в виду – еще впереди знакомство с прекрасными парфюмами. С которыми я знакома уже много лет. Я уже не могу – «как в первый раз». А у кого-то – будет. Кто-то возьмет в руки флакон Les Nuite d’Hadrien и нажмет на головку распылителя и задохнется от восхищения, когда зеленое цитрусовое облако накроет. И будет дышать и различать оттенки зеленых мандаринов и лаймов, от которых буквально сводит скулы. И наслаждаться сочностью лимонов и мандаринов. И ежиться от резкой горечи бергамота и помело. И улавливать прекрасные и неожиданные переливы можжевеловой теркой смолистости и пряной зелени базилика и шалфея. И соблазн иланговой ночи закружит голову. А потом этот (эта) кто-то будет бродить среди кипарисов и дышать… дышать… дышать… Дышать кипарисами итальянской ночи и сандалом ночи индийской и пачулями индонезийских ночей… и звезды этих ночей буду пахнуть мускусом и амброй… А у меня уже все было… Дальше было раньше.
|
|
| |