Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
19.06.2025, 13:31
Селективная парфюмерия
Главная Les Nuits d'Hadrien Annick Goutal - Форум Селективная парфюмерия Регистрация Вход
СЕЙЧАС РАСПИВАЮТСЯ:

РАСПИВЫ ТЕПЕРЬ ИДУТ ЗДЕСЬ vk.com/club75772938

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Les Nuits d'Hadrien Annick Goutal
HelenleoДата: Среда, 09.04.2014, 14:37 | Сообщение # 1
Парфюмерный гуру
Статус: Offline
Les Nuits d'Hadrien Annick Goutal

Les Nuits d'Hadrien Annick Goutal - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Les Nuits d'Hadrien выпущен в 2003. Les Nuits d'Hadrien был создан Isabelle Doyen и Camille Goutal. Верхние ноты: Артемизия, Зеленый мандарин и Сицилийский бергамот; ноты сердца: Тмин, Кипарис, Можжевельник и Базилик; ноты базы: мускус, амбра, пачули и ваниль.

Количество очень ограничено - остатки в старом дизайне до реформулировки

Цена 213 руб за 5 мл 

Свободно 50 из 50 мл

HelenleoДата: Четверг, 10.04.2014, 00:46 | Сообщение # 2
Парфюмерный гуру
Статус: Offline
Annick Goutal — Les Nuits d’Hadrien

А я вот не была на Сицилии.
Но мне кажется, я знаю – как пахнут там летние ночи.
Они пахнут еще зелеными цитрусами. Цитрусовые рощи вокруг – мандариновые бергамотовые, лимонные, апельсиновые – их не видно за чернотой ночи, но запах несозревших плодов пропитывает воздух и окутывает как кокон.
Ночи пахнут дикими травами – шалфеем, базиликом, тмином. Они отдыхают после дневного солнца и пахнут пронзительно и остро.
Ночи пахнут можжевельником, ягоды которого кто-то содрал с придорожного куста, а потом раздавил каблуком.
Ночи пахнут прибрежными кипарисами, нагретые за день стволы которых дарят свой смолистый аромат.
Ночи пахнут соблазном иланга, амбры, мускуса и сандала.
Ночи Сицилии во флаконе с золотистым бантиком.
************************************************************************************

Разве так пахнут ночи?
Этим гесперидным взрывом пахнут утра с солнцем в стакане с с апельсиновым соком. Или знойный день, в который ветер приносит аромат созревших плодов из апельсиновых рощ.
Но разве может так пахнуть ночь?
А апельсиновые мячики раскатываются по сну, подпрыгивая и накатываясь друг на друга.
Разве может так пахнуть ночь? Но ведь пахнет. Апельсины во сне. Ночь пахнет апельсиновым сном.
Ночь пахнет сумрачным можжевельником. Ночь пахнет смолистым кипарисом.
И пряными травами, отяжелевшими от росы, пахнет эта ночь.
И еще эта ночь пахнет илангом и жасмином.
И грешным мускусом.

***************************************************************************************

Ах, какая ночь случилась…
Ветер ломился в окно и сладил с ним, только прикрытым, а вовсе не закрытым.
Ветер ворвался в комнату вместе с дождем и с запахами.
Я знаю, откуда летел этот ветер – с юго-востока, с другого берега Средиземноморья.
Ветер метался по комнате и поливал комнату дождем.
Ковер позеленел и стал прорастать листьями пачули.
Занавески пахли кипарисом и можжевельником.
А ветер все метался по комнате и апли дождя проливались на паркет ароматами лимонов, мандаринов, бергамотов, грейпфрутов, лаймов, базилика и тмина.
Сандал и амбру принес безумный ветер в дом.
Илангом и мускусом пахла та ночь.
Неправда все это.
За окном трещал парк под натиском крещенских морозов и оставалась еще неделя…

***************************************************************************************

Иногда я завидую тем, у кого еще все впереди.
Я имею в виду – еще впереди знакомство с прекрасными парфюмами.
С которыми я знакома уже много лет.
Я уже не могу – «как в первый раз».
А у кого-то – будет.
Кто-то возьмет в руки флакон Les Nuite d’Hadrien и нажмет на головку распылителя и задохнется от восхищения, когда зеленое цитрусовое облако накроет.
И будет дышать и различать оттенки зеленых мандаринов и лаймов, от которых буквально сводит скулы. И наслаждаться сочностью лимонов и мандаринов. И ежиться от резкой горечи бергамота и помело. И улавливать прекрасные и неожиданные переливы можжевеловой теркой смолистости и пряной зелени базилика и шалфея.
И соблазн иланговой ночи закружит голову.
А потом этот (эта) кто-то будет бродить среди кипарисов и дышать… дышать… дышать… Дышать кипарисами итальянской ночи и сандалом ночи индийской и пачулями индонезийских ночей… и звезды этих ночей буду пахнуть мускусом и амброй…
А у меня уже все было…
Дальше было раньше.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz