Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
25.09.2025, 21:11
Селективная парфюмерия
Главная George Jardins d’Ecrivains - Форум Селективная парфюмерия Регистрация Вход
СЕЙЧАС РАСПИВАЮТСЯ:

РАСПИВЫ ТЕПЕРЬ ИДУТ ЗДЕСЬ vk.com/club75772938

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
George Jardins d’Ecrivains
HelenleoДата: Четверг, 08.05.2014, 01:25 | Сообщение # 1
Парфюмерный гуру
Статус: Offline
George Jardins d’Ecrivains

George Jardins d’Ecrivains - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Это новый аромат, George выпущен в 2012. Композиция аромата включает ноты: Нероли, Бергамот, Гелиотроп, Кофе, табак, Перу бальзам, Мускус и Мирро.

Цена 529 руб за 5 мл

Свободно 90 мл из 100

HelenleoДата: Четверг, 08.05.2014, 04:14 | Сообщение # 2
Парфюмерный гуру
Статус: Offline
Jardins Decrivains — George

Значит, так…
История бренда Jardins Decrivains и их этические и эстетические концепции – это не ко мне. Мне это неинтересно.
Попытки увязать аромат George с творчеством госпожи Жорж Санд, а уж тем более с ее постельными историями – тем более не ко мне. Это мне никогда не интересно.
Мне интересны запахи. Сами по себе. И применительно к моей коже.

Так вот George к моей коже очень даже применим.
Мне это надо. И как можно быстрей. Как только денежек еще нарисую.
И это надо не только мне.
Это надо всем, кто не боится развратного жасмина.
Ах, какой жасмин в этом флаконе!
Наглый, дымный, намекающий на «грязные индолы» и совершенно непристойный.
Пара мгновений бергамотовой невинности. И вот уже цитрусы подхвачены нерольно-флердоранжевым вихрем и унесены к чертовой матери. А вихрь бессильно затихает в кустах жасмина.
Невероятный жасмин.
А мускус делает этот жасмин еще распущенней, еще непристойней.
Чашка кофе до… сигарета после…
Жасмин и мускус для чувственного безумия.

Я ничего не забыла?
Этот мускусный жасмин отшибает память и рассудок.
И тает постепенно, растворяясь в сандале и перу.
Строгая мирра и немного цианида – послевкусие жасминово-мускусной страсти.

******************************************************************************************************************

Jardins D’Ecrivains — George

Вдруг осознала, что «культурный бэкграунд» мешает. Без него проще.
Без него аромат звучит чисто и ясно. И рассказывает именно то, что хочет рассказать.
Без навязанных литературных и исторических рюшечек.
Может быть, дело еще в том, что книги Жорж Санд я любила в младше-школьном возрасте, а уже к тинейджерству они казались мне надуманными-наивными-морализаторскими?
Аромат лучше книг. Хотя запах старых кожаных переплетов вплетается в композицию. Или нет? Кожа есть. Душистая и одновременно грубоватая.
Кожа есть – но очень в глубине аромата. Так глубоко, что ее не сразу осознаешь. Так глубоко, что ее принимаешь за запах собственной кожи. И только потом понимаешь – слишком хорошо, слишком вызывающе, это не я, это George.
То же и с табаком. Сначала удивленно радуешься – как чудесно нынче пахнет сигарета, чей дым струится над чашкой кофе, чей дым смешивается с кофейными парами. И понимаешь – все это прекрасное не у меня в руках, не на моем столе – это все на коже. Это все George.
Кожа, кофе «Лесной орех» и сигарета – это все не со мной, это все George.
Потому что – с этим всем звучит горечь нероли и резкость зеленых цитрусов. Цитрусы практически маслянистые. Это было бы даже неприятно – но нероли прекрасны и таинственны.
Откуда то из глубин (аромата? сознания?) странно всплывают тона жимолости, жасмина, гелиотропа. Цветы звучат сумрачно и душно. Цветы пахнут сами собой и – табаком.
И на излете жизни парфюма на коже – чувственность на грани фола, на грани пристойности. Когда сквозь кофе с табачный дым, когда сквозь цветы и табачный дым – кожа.
Кожа, пахнущая табаком, душистыми бальзамами и миррой. Кожа, пахнущая искушением и грехопадением даже до мускуса.
А потом уже и мускус. Сладкий до горечи. Прекрасный, как семь смертных грехов.
Все же аромат куда интересней книг.
Книги Жорж Санд – детские. Аромат – взрослый.

****************************************************************************************************************

Jardins d’Ecrivains — George

Сейчас меня забросают помидорами, но я все же скажу.
Если принять постулат о том, что творение это отображение внутренней сущность творца, то получается, что Anais Biguine как личность намного интересней и Виржинии Вульф, и мадам Колетт, и мадам Жорж Санд (и Дюма-сына сюда же до кучи, только написанное Оскаром Уайльдом столь же прекрасно, как и посвященный ему парфюм).
Ну, право. Романы мадам Жорж сегодня – детское чтение. Былые эпатаж и скандальность спустя пару столетий – просто скучны. А ее романы про любовь хороши для девочек младшего и среднего школьного возраста.
А вот парфюм имени Мадам Жорж…
Сочетание чувственности и интеллекта. Сочетание страсти и элегантности. Сочетание невинности и разврата.
И все это создается вполне минималистичными средствами.
Первая чашка кофе и первая сигарета серым дождливым утром. Вызывающая душность нероли и гелиотропа. Смутный шорох лаванды и иммортелей. Мускус разврата и мирра покаяния (впрочем, и мирра вполне развратна). Теплая нежность перуанского бальзама.
А все вместе – удивительная история про прекрасную жизнь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz