Helenleo | Дата: Четверг, 08.05.2014, 01:25 | Сообщение # 1 |
 Парфюмерный гуру
Статус: Offline
| George Jardins d’Ecrivains
George Jardins d’Ecrivains - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Это новый аромат, George выпущен в 2012. Композиция аромата включает ноты: Нероли, Бергамот, Гелиотроп, Кофе, табак, Перу бальзам, Мускус и Мирро.
Цена 529 руб за 5 мл
Свободно 90 мл из 100
|
|
|
|
Helenleo | Дата: Четверг, 08.05.2014, 04:14 | Сообщение # 2 |
 Парфюмерный гуру
Статус: Offline
| Jardins Decrivains — George
Значит, так… История бренда Jardins Decrivains и их этические и эстетические концепции – это не ко мне. Мне это неинтересно. Попытки увязать аромат George с творчеством госпожи Жорж Санд, а уж тем более с ее постельными историями – тем более не ко мне. Это мне никогда не интересно. Мне интересны запахи. Сами по себе. И применительно к моей коже.
Так вот George к моей коже очень даже применим. Мне это надо. И как можно быстрей. Как только денежек еще нарисую. И это надо не только мне. Это надо всем, кто не боится развратного жасмина. Ах, какой жасмин в этом флаконе! Наглый, дымный, намекающий на «грязные индолы» и совершенно непристойный. Пара мгновений бергамотовой невинности. И вот уже цитрусы подхвачены нерольно-флердоранжевым вихрем и унесены к чертовой матери. А вихрь бессильно затихает в кустах жасмина. Невероятный жасмин. А мускус делает этот жасмин еще распущенней, еще непристойней. Чашка кофе до… сигарета после… Жасмин и мускус для чувственного безумия.
Я ничего не забыла? Этот мускусный жасмин отшибает память и рассудок. И тает постепенно, растворяясь в сандале и перу. Строгая мирра и немного цианида – послевкусие жасминово-мускусной страсти.
******************************************************************************************************************
Jardins D’Ecrivains — George
Вдруг осознала, что «культурный бэкграунд» мешает. Без него проще. Без него аромат звучит чисто и ясно. И рассказывает именно то, что хочет рассказать. Без навязанных литературных и исторических рюшечек. Может быть, дело еще в том, что книги Жорж Санд я любила в младше-школьном возрасте, а уже к тинейджерству они казались мне надуманными-наивными-морализаторскими? Аромат лучше книг. Хотя запах старых кожаных переплетов вплетается в композицию. Или нет? Кожа есть. Душистая и одновременно грубоватая. Кожа есть – но очень в глубине аромата. Так глубоко, что ее не сразу осознаешь. Так глубоко, что ее принимаешь за запах собственной кожи. И только потом понимаешь – слишком хорошо, слишком вызывающе, это не я, это George. То же и с табаком. Сначала удивленно радуешься – как чудесно нынче пахнет сигарета, чей дым струится над чашкой кофе, чей дым смешивается с кофейными парами. И понимаешь – все это прекрасное не у меня в руках, не на моем столе – это все на коже. Это все George. Кожа, кофе «Лесной орех» и сигарета – это все не со мной, это все George. Потому что – с этим всем звучит горечь нероли и резкость зеленых цитрусов. Цитрусы практически маслянистые. Это было бы даже неприятно – но нероли прекрасны и таинственны. Откуда то из глубин (аромата? сознания?) странно всплывают тона жимолости, жасмина, гелиотропа. Цветы звучат сумрачно и душно. Цветы пахнут сами собой и – табаком. И на излете жизни парфюма на коже – чувственность на грани фола, на грани пристойности. Когда сквозь кофе с табачный дым, когда сквозь цветы и табачный дым – кожа. Кожа, пахнущая табаком, душистыми бальзамами и миррой. Кожа, пахнущая искушением и грехопадением даже до мускуса. А потом уже и мускус. Сладкий до горечи. Прекрасный, как семь смертных грехов. Все же аромат куда интересней книг. Книги Жорж Санд – детские. Аромат – взрослый.
****************************************************************************************************************
Jardins d’Ecrivains — George
Сейчас меня забросают помидорами, но я все же скажу. Если принять постулат о том, что творение это отображение внутренней сущность творца, то получается, что Anais Biguine как личность намного интересней и Виржинии Вульф, и мадам Колетт, и мадам Жорж Санд (и Дюма-сына сюда же до кучи, только написанное Оскаром Уайльдом столь же прекрасно, как и посвященный ему парфюм). Ну, право. Романы мадам Жорж сегодня – детское чтение. Былые эпатаж и скандальность спустя пару столетий – просто скучны. А ее романы про любовь хороши для девочек младшего и среднего школьного возраста. А вот парфюм имени Мадам Жорж… Сочетание чувственности и интеллекта. Сочетание страсти и элегантности. Сочетание невинности и разврата. И все это создается вполне минималистичными средствами. Первая чашка кофе и первая сигарета серым дождливым утром. Вызывающая душность нероли и гелиотропа. Смутный шорох лаванды и иммортелей. Мускус разврата и мирра покаяния (впрочем, и мирра вполне развратна). Теплая нежность перуанского бальзама. А все вместе – удивительная история про прекрасную жизнь.
|
|
|
|