Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.06.2025, 19:51
Селективная парфюмерия
Главная РЕДКОСТЬ! La Chasse aux Papillons L`Artisan Parfumeur - Форум Селективная парфюмерия Регистрация Вход
СЕЙЧАС РАСПИВАЮТСЯ:

РАСПИВЫ ТЕПЕРЬ ИДУТ ЗДЕСЬ vk.com/club75772938

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
РЕДКОСТЬ! La Chasse aux Papillons L`Artisan Parfumeur
HelenleoДата: Среда, 11.06.2014, 21:28 | Сообщение # 1
Парфюмерный гуру
Статус: Offline
La Chasse aux Papillons L`Artisan Parfumeur

La Chasse aux Papillons L`Artisan Parfumeur - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. La Chasse aux Papillons выпущен в 1999. Парфюмер: Anne Flipo. Композиция аромата включает ноты: Тубероза, Апельсиновый цвет, Жасмин, Цвет липы и Белые цветы.

Цена 317 руб за 5 мл 

Свободно 100 из 100 мл

HelenleoДата: Четверг, 12.06.2014, 00:12 | Сообщение # 2
Парфюмерный гуру

Музыка: Sophie Zelmani - "Spring Love"

Тип: цветочный аромат.

Основные ноты: тубероза, апельсиновый цвет, жасмин и цвет липы.

Мои личные впечатления:

"Охота на бабочек"....:-))). Очень красивое название:-))).
Почерк L'Artisan Parfumeur в этом аромате очень узнаваем:-). На мне аромат раскрывается солирующей пудрово-розовой туберозой, на втором плане - жасмин и флердоранж, совсем мало цвета липы. Хотя, если прислушиваться, он есть:-). Возможно, на ком-то другом эта нота будет ярче.И всю эту композиция как будто заключили в характЕрную для данной марки, чуть сладковатую мягкую, но шершавую белую дымку.

Я ожидала совсем другого (если честно): луговых трав, над которыми порхают бабочки, легкости, невесомости, прозрачности и больше растительных нот. Но аромат оказался совсем другим. Это, опять же, некий "артхауз" на тему бабочек;-))). Бабочки тут не настоящие, а какие-то странные, сказочные, фантастические. И, когда они взлетают, с их крылышек осыпается розоватая цветочная пудра:-)))).

Героиня "La Chasse aux Papillons":

Свои ощущения по поводу странности и эксцентричности героини аромата я постаралась выразить через коллаж. Она женственная, немного флегматичная и не от мира сего. Это точно аромат странный, не для каждого (и не для меня, в том числе). Но интересный, стильный и весьма экстравагантный.

HelenleoДата: Четверг, 12.06.2014, 00:44 | Сообщение # 3
Парфюмерный гуру
La chasse aux papillons

Ну, слушай. Полдень в райском саду. Девочка Belle лежит под деревом познания добра и зла и задумчиво крутит в ладошках запотевший стакан с прозрачной водой из райского ручья, в котором плавают ломтики бергамотика и дольки мандаринов (надколотые, чтобы дать вкус и запах). Вода в стакане постепенно теплеет и наполняется ароматами цитрусов. В отдалении рощица цветущих лип и ветерок доносит до тебя их запах, этот запах издалека и потому он не становится приторным, он сладкий и свежий одновременно. А еще вокруг тебя цветут апельсиновые деревья, кусты жасмина и кустики (ну, не знаю как сказать) тубероз. И все это цветет одновременно. И ветер осыпает тебя их лепестками, принося вместе с лепестками их ароматы - пряные и дурманящие. А над тобой порхают большие перламутровые бабочки и пыльца с их крыльев осыпаеется на тебя вместе с цветочными лепестками.

**************************************************************************************

Шаг… и еще шаг…
Вслед за полетом бабочки.
Бабочки в цитрусовой роще. Бабочки зеленые, желтые и оранжевые.
Они трепещут крыльями и с крыльев осыпается пыльца. И пахнет бергамотом, лимоном, мандарином. И еще пыльца пахнет пронзительной зеленью цитрусовой листвы.
Бабочки собираются в единое облако, облако становится белым. Облако пахнет нероли.
Облако летит туда, где цветут жасмин и туберозы.
Белое облако пахнет жасмином и туберозами.
Бабочки летят.
Желтые, красные, оранжевые, бурые…
Это последние листья летят.
Скоро бабочки соберутся в белое облако. И пойдет снег.
Будет ли он пахнуть мускусом?

*********************************************************************************

Охота? Помилуйте, какая охота?!
Охота – это нелепые прыжки и размахивание сачком.
Тут этого нет. Во флаконе – безмятежность.
Скольжение. Парение. Полет. Плавный и неторопливый полет.
Стать цветочным облаком и плыть над…
Над цитрусовыми рощами с созревающими мандаринами и бергамотами. Сонно вспомнить цветение этих рощ и вобрать в себя из прошлого ароматы нероли и флердоранжа. Плыть белым облаком над цветущими липами и плантациями жасмина. И пролиться туберозным ливнем над лимонной рощей, чтоб плоды, листья и стволы стали пахнуть нежнейшими цветами.
Скольжение.
Над бабочками.
Над суетой.
Над жизнью.

HelenleoДата: Четверг, 12.06.2014, 02:09 | Сообщение # 4
Парфюмерный гуру
Панама и бабочка (La Chasse aux Papillons)
26 апр, 2011 в 18:41

Жарища. Солнце. Панамка. Брючки до середины щиколотки. И уверенность наглая, наивная, какая может быть только в раннем детстве, что сачок нужен неповоротливым взрослым, а я и так (ладошками) поймаю самую красивую бабочку на свете! И ведь ловила же! Тихонько подкрадываешься к клумбе с маргаритками, которую облюбовали «капустницы», на одну ладонь садишь бабочку, другой прикрываешь сверху. Щекотно, пока домой несешь. Домик из трехлитровой банки выложенный зеленью, васильками и ромашкой – вот здесь теперь пленница будет жить. А на следующий день кому-то из взрослых развлечение - по всему дому собирать наловленных таким образом насекомых. На шторах, картинах, оконных рамах. Потому что я не догадалась прикрыть «домик» марлей.

Еще вспомнился случай, когда принесенная из лесу мохнатая гусеница, поселенная в аналогичную стеклянную банку через некоторое время превратилась в настоящую куколку! Стала ли она бабочкой, увы, не помню, осталось только воспоминание о радостном ожидании – какой же она получится, одноцветной или с цветными пятнышками?..

Это называется я вчера носила La Chasse aux Papillons (edt.) и заодно вспоминала свою собственную «охоту» на бабочек. Должна отметить, что название подобрано (уж не знаю кем маркетологами или самой Anne Flipo) очень удачно. Из трех заявленных - tuberose, orange blossom и spices, не слышу ни одного. Для меня это полянка перед речкой, большущая такая, как казалось в детстве. Много зелени с мелкими вкраплениями каких-то совсем простых цветов – одуванчиков, колокольчиков, васильков. В общем ничего особенного – сено, сорная трава, да полевое разноцветье. А вот от раскрытия я даже обалдела, когда случайно уловила с руки потрясающей красоты липовый чай, только-только заваренный и горячющщщий! Если дофантазировать, то вполне возможно, как раз такой пила из блюдечка «охотница», когда рассматривала сквозь прозрачные стенки банки свои трофеи.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz