Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
23.06.2025, 15:15
Селективная парфюмерия
Главная РЕДКОСТЬ и СНЯТОСТЬ!!! Passage d'Enfer L`Artisan Parfumeur - Форум Селективная парфюмерия Регистрация Вход
СЕЙЧАС РАСПИВАЮТСЯ:

РАСПИВЫ ТЕПЕРЬ ИДУТ ЗДЕСЬ vk.com/club75772938

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
РЕДКОСТЬ и СНЯТОСТЬ!!! Passage d'Enfer L`Artisan Parfumeur
HelenleoДата: Среда, 11.06.2014, 22:09 | Сообщение # 1
Парфюмерный гуру
Статус: Offline
Passage d'Enfer L`Artisan Parfumeur

Passage d'Enfer L`Artisan Parfumeur - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Passage d'Enfer выпущен в 1999. Парфюмер: Olivia Giacobetti. Композиция аромата включает ноты: Белая лилия, Ладан, древесные ноты и Мускус.

РЕДКОСТЬ и СНЯТОСТЬ!!!

Свободно 90 из 100 мл

HelenleoДата: Четверг, 12.06.2014, 00:09 | Сообщение # 2
Парфюмерный гуру
Passage d'Enfer (L Artisan Parfumeur)

Недавно подруга принесла мне пробник нового аромата от "L'Artisan Parfumeur". Я люблю пробовать ароматы "вслепую", не зная ни их названия, ни состава... Поэтому, прежде чем копаться в значении незнакомых французских слов, я открыла пробирочку и нанесла аромат на кожу... Закрыла глаза и услышала...

Музыка: Charles-Camille Saint-Saëns - "Swan"

Ночь в лесу... Туман стелется по земле. Луна выглядывает из-за туч и проливает свой свет на фиалковую поляну. Почти всё видно, как днём, только всё слегка окрашено в холодные фиолетовые тона... На поляну выходит очень красивая и хрупкая девушка с белыми лилиями в руках. Но даже белые цветы в ночи кажутся фиолетово-голубыми... Девушка танцует. И это очень красиво. Она танцует с любовью и с царственным достоинством, рассказывая о счастье, о надежде, о боли, о потерях, о мечте... В этот момент она одинока, но предельно искренна.... Под её ногами нежные фиалки, по которым крадется туман и стелется лунный свет... Лилии в её руках источают таинственный, даже немного мистический аромат...Есть в нём то самое особое настроение некоторых сцен из русского балета.

И какой ........ назвал этот аромат - "Врата Ада"???....

Прежде всего, этот аромат самобытен и красив. А Красота и Ад - для меня вещи не совместимые:-)))).
Я знала, что аромат с таким эпатажным названием есть в коллекции L'Artisan Parfumeur, но даже и не собиралась его тестить... Видите, получилось как-то неожиданно для меня самой:-))).

Я тут наткнулась и на такую картинку: хрупкая балерина, одна, босиком, стоит перед аркой в грязной изуродованной стене... И танцует... И знаете, что я думаю? Она станцует о своей любви и боли так..., что войдёт совсем в другие Ворота. Красота спасет мир:-))))).

Тип: восточный древесный аромат.

Основные ноты: лилия, ладан, древесные ноты и мускус.

HelenleoДата: Четверг, 12.06.2014, 00:39 | Сообщение # 3
Парфюмерный гуру
L’Artisan parfumeur — Passage d’Enfer

Аромат предельно прост, то есть мой нос отказывается различать там много нот.
Сначал достаточно резкая и пряная роза, приправленная имбирем. Потом густая белая лилия с древесными оттенками. И чистейший мускус в шлейфе.
А все вместе…
Сначала была безумная любовь — и Он бросал к Ее ногам охапки роз. Потам Он стал бросать розы совсем к другим ногам, а Она убила себя и венки белых лилий покрывали Ее могилу. Как всякий нормальный самоубийца, Она попала в ад — в аду (в отделении для влюбленных самоубийц, нарушивших заповеди «не убий» и «не прелюбодействуй») все пропахло мускусом. И вот таким, пропахнувшим мускусом, привидением, Она каждую ночь приходила к Нему, пока не умучала до смерти. В общем, все умерли (с) А парфюм из этой грустной истории получился потрясающий.

Как переводится Passage d»Enfer — ка выяснилось, это название улочки в Париже — там собственно Артизан и расположен. Но когда это выяснилось, было уже позно — аромат навсегда стал Дорогой в Ад. В замечательный парфюмерный ад .

- А что мы делаем нынче?
- А нынче мы пройдем вратами ада.
- ?
- И не надо на меня так смотреть. Вам больше нравится Адский переулок? По мне, так адские врата всяко романтишней.
Нет, я не сошла с ума и мне не захотелось готичненького сюрреализма после чтения Эжена Савицкая (кстати, страшная гадость – не то что мозг, желудок это чтиво не приемлет).
Просто у парижан случается такой юмор.
Просто улица – между бульваром Распай и бульваром Монпарнас.
Милое место – вполне респектабельный 5-й округ.
Мы поедем на метро.
Выйдем на станции Распай и пойдем к бульвару Монпарнас.
И пройдем через адовы врата.
У меня в руках будет букет из белых роз и белых лилий, которые Вы мне непременно подарите, купив в цветочной лавке, там, на углу.
От меня будет пахнуть имбирем, а от Вас –мускусом.
И я непременно положу в сумочку старый-старый молитвенник, который пропах ладаном еще в руках моей пра-прабабки, и четки из агарового дерева.
Мы будем идти по Адовому переулку, живым воплощением Passage d’Enfer.
Главное – удержать серьезные лица.
А если нам удастся выдержать торжественность момента, то наградой нам будет чашка чая с миндальным круассаном в том кафе рядом с Люксембургским садом.
Впрочем, ни чай, ни круассаны, ни миндаль, ни газоны Люксембургского сада, ни даже пакетик засахаренных фиалок, который вы мне проспорили уже не имеют никакого отношения к Passage d’Enfer.

HelenleoДата: Четверг, 12.06.2014, 02:05 | Сообщение # 4
Парфюмерный гуру
L'artisan parfumeur – Passage d’enfer

Хотела чиркнуть несколько строк про свое отношение к запаху ладана, т.к. вчера примеряла Дорогу в ад Артизана. До этого пробовала аромат только с картонки – ладан, ладан, ладан…

Я не люблю, точнее стараюсь по возможности избегать таких клише, как например самые женственные, дерзкие, строгие, меланхоличные, радостные, сексуальные и прочая абстрактная чушь про духи. Запах будет таким, какое у тебя на данный момент настроение. Однако допустим, если бы вы меня спросили какой запах будоражит лично мое воображение, то я бы по секрету сказала, что это ладан! Это удивительно развратная нота. Мой афродизиак. Везде где он доминирует ассоциации сводятся к одному – пастельным историям. Одни про тяжелый балдахин, за которым ничего не видно, но по звукам можно догадаться, что за шторками явно не чтением вслух Шекспира занимаются (Encens et Lavande - SL). Другие про промискуитет на унитазе обклеенном жвачкой в каком-нибудь занюханном ночном клубе (Encens et Bubblegum - Eldo). Третьи про смятые под влажными телами лилейные лепестки (Passage d’enfer - L`Artisan).

И что любопытно, ассоциативная цепь начинается вполне…эээ…невинно! С монашеских глухих черных ряс, с запахов церкви – холодного камня, свечей, характерных благовоний. Если я это почувствовала, значит делайте, что хотите, но в этих духах есть ладан. И очень скоро ассоциации перейдут в совершенно другое русло.

Разочарование лишь в том, что все знакомые мне ладанные духи я отношу к мужским (увы, или слава Богу, для себя я парфюмерное делю в том числе и по гендеру). Passage d’enfer это тот женский вариант ладана, который я хотела бы для себя. Кто бы мог подумать, что лучшим сочетанием для этой ноты станет не ваниль (Le Labo - Vanille 44), не лаванда с амброй (SL - Encens et Lavande), не фрукты (Eldo - Encens et Bubblegum), не хвоя (SL - Fille en Aiguilles), а цветок, который я сознательно игнорировала в духах. Лилия. Никогда не считала ее своей. Слишком пряная она для меня, если веточка постоит в квартире час, то ощущение душной горечи впивающейся в мозг шипами обеспечено. Раньше, когда дарили букеты, всегда выносила их на балкон. Сейчас сразу выкидываю (из за сэра Арчибальда).

В Passage d’enfer лилия просто красавица! Её нет на картонке, только когда духи смешиваются с теплом кожи, в старте появляется белая, чуть ядовитая пряность и не горчащая, а сладковатая. О ладане (кроме выше написанного) я думаю как о холодной ноте, о лилии как о теплой. Возможно в этом секрет Passage d’enfer.

ЛюбашкаДата: Среда, 26.08.2015, 19:19 | Сообщение # 5
Парфактивист
цена?

HelenleoДата: Среда, 26.08.2015, 19:57 | Сообщение # 6
Парфюмерный гуру
В прайсе стоит 487 руб за 5 миликов - цена завышена как у редкого и снятого аромата, но на оф. сайте он снова появился, видимо. вернули в производство, так что вполне вероятно, что пока разопьется, цена снизится...

ЛюбашкаДата: Понедельник, 07.09.2015, 16:08 | Сообщение # 7
Парфактивист
10 мл

ЛюбашкаДата: Вторник, 22.12.2015, 15:22 | Сообщение # 8
Парфактивист
-10

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025