Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 21.06.2025, 03:29 |
Селективная парфюмерия |
СЕЙЧАС РАСПИВАЮТСЯ:
РАСПИВЫ ТЕПЕРЬ ИДУТ ЗДЕСЬ vk.com/club75772938
Fate for Women Amouage
| |
Helenleo | Дата: Пятница, 25.07.2014, 14:30 | Сообщение # 1 |
 Парфюмерный гуру
Статус: Offline
| Fate for Women Amouage
Дом Amouage представляет новый дуэт ароматов - FATE - который появится на рынке летом 2013 года. Новинки облачены в узнаваемые фирменные флаконы Amouage, которые на этот раз смотрятся особенно шикарно и необычно за счет перламутровой поверхности, переливающейся оттенками желтого, фиолетового, светло-зеленого и голубого. Сказочное настроение поддерживается и внешней упаковкой, на которой в золоте изображены луна, солнце и звезды.
Аромат для женщин, Amouage Fate for Women, заявлен как восточно-шипрово-цветочная композиция с яркими пряными нюансами. В начальных нотах прохладный бергамот сливается с богатой смесью специй (черный перец, чили, корица). Сердце аромата - это роскошный цветочный букет из роз, жасмина и нарциссов, покрытый таинственной вуалью ладана и лабданума. Выразительная восточная база создана из нот ванили, ладана, бензоина, кастореума, кожи и дубового мха.
Цена 570 руб за 5 мл (тестер)
Свободно 100 мл из 100
|
|
| |
Helenleo | Дата: Пятница, 01.08.2014, 17:16 | Сообщение # 2 |
 Парфюмерный гуру
| "Fate" for Women Amouage: калейдоскоп Я ощущаю в этом аромате очень мощную животную ноту, но мне нравится. Еще больше мне нравится, как сочетается эта теплая животная нота - и острая свежесть нарциссов. И обе они - с бензоином, ладаном и всеми этими глубокими бальзамическими нотами, и - с корицей, я люблю корицу в парфюмерии, и здесь она хороша. А еще я ощущаю в этом парфюме альдегиды (которых в нем, вроде бы, и быть не должно) - и альдегиды на фоне чувственно-пряного аромата приводят меня в восторг. Мучилась любопытством: интересно, кто-нибудь еще их чувствует? А если их нет, то что же это такое? Что это такое - так и не поняла, но судя по отзывам - альдегиды в "Fate" чувствуют многие. "Fate" - как калейдоскоп, он все время меняется, невозможно выстроить упорядоченную картину, рассмотреть ее и расписать, нет, с каждым движением руки - щелк-щелк-щелк - пересыпаются стеклышки, и картина становится другой... Но поскольку это не просто стекло, а муранское, а может быть даже - драгоценные камни в этом калейдоскопе, так что каждая картина красива до умопомрачения, и хочется ее запомнить, сохранить, но - щелк! - камешки опять сменили положение, и картина снова изменилась. "Fate" всякий раз новый, и я не знаю, сколько времени нужно, чтобы его изучить. Я писала на него уже несколько отзывов в своем парфюмерном дневнике. И все время открываю в нем что-то, что не почувствовала раньше... А еще от него возникает такое особенное чувство глубины, сложности и многогранности, как от винтажных духов: что-то, что делали раньше, но не делают сейчас. Даже самые любимые для меня творения Amouage прежде не давали мне этого чувства.
Я поняла, что хочу флакон.
|
|
| |
Helenleo | Дата: Пятница, 01.08.2014, 17:17 | Сообщение # 3 |
 Парфюмерный гуру
| Amouage Fate
После нескольких лет странных экспериментов с Опусами, Amouage выправился и … вернулся к тому, с чего начался.
Amouage Fate for Woman - это снова Gold. Снова золото, только белое, ослепительное, блестящее и холодное. Золото винтажное, украшавшее когда-то звезд кино 30-х, платиновых блондинок с нарисованными бровями.
В описании Fate назван шипром, но я не слышу никакого шипра. Для меня Fate - это прекрасные цветочные альдегиды с мускусом и ладаном. Аромат стартует и до самого конца играет веером цитат из лучших ароматов дома - Amouage Dia, Gold и особенно Gold man EDT. Но самое удивительное в Fate - это соседство холодного светло-серого ладана и сухой гвоздики, которая на наших глазах разворачивается из хрупкого белесого цветка в жгучую пряность. Из Bellodgia почти в Poivre Caron или Cinnabar Estee Lauder. Только отсутствие апельсинов и красных роз мешают ему примкнуть к восточным ароматам.
Fate for Woman - безусловная удача для Amouag. Опусы забудут, Honour и Reflection, надеюсь, тоже, а он останется.
Amouage Fate for Woman Бергамот, корица, перец чили, перец, роза, нарцисс, жасмин, ладан, ваниль, бобы тонка, бензоин, кастореум, пачули, мох, кожа.
|
|
| |
Helenleo | Дата: Среда, 13.08.2014, 01:31 | Сообщение # 4 |
 Парфюмерный гуру
| Amouage — Fate Woman
Ну, что тут сказать? Хорошо. И даже прекрасно. Аромат роскоши. Шлейф, достойный не eau de parfum – pure parfum. Кожаный шипр «как из раньшей жизни». Аромат не женский – дамский. И именно потому, как мне кажется, большая часть наших современниц, воспитанных на политкорректных сопливых компотах, будут воротить носики от этой роскоши и обзывать его «старушечьим». Зато богатство оформления предполагает, что это будет покупаться в качестве приличного, но недорогого «представительского подарка». Впрочем, все это мне мало интересно. Во флаконе просто таки вульгарная роскошь, порицаемая сегодняшним обществом. А и насрать. Изумительная легкость звучания кремовых роз в сопровождении искрящихся цитрусов и перца. И уже во вступлении – сквозь цветочно-специевую легкость – кожа и щекотка мха. Кожа животная, кожа чувственная. Кожа укутана в дорогие цветочные шелка, которые только усугубляют эту чувственность. Кремовые и бледно-розовые розы. Перец – белый, черный, красный, розовый. Каждая искра-перчинка – на своем месте. И корица – сухая, горькая, древесная. Розы все громче, все ярче. Крепнет звучание дамасской розы. И томность черного жасмина. Странный нарцисс – горький, сырой. Нарцисс растет вместе с ладанником. Нарцисс в горьком ладанном дыму. Цветы живут на коже вечность. Цветы становятся все более кожаными. Это просто кожа пахнет цветами. Звучание цветов становится все более горьким – ладанно-пачульным. Роскошный шлейф с переливами смол и мускуса. Так пахли шипры полвека назад. Amouage вернул нам возможность не бояться быть роскошной.
|
|
| |
|
|