Helenleo | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 20:24 | Сообщение # 1 |
 Парфюмерный гуру
Статус: Offline
| Baghari Robert Piguet

Baghari 2006 Robert Piguet - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Baghari 2006 выпущен в 2006. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхние ноты: Альдегиды, Бергамот и Нероли; ноты сердца: Болгарская роза, Жасмин, Ирис и Фиалка; ноты базы: Амбра, Ваниль, Мускус и Ветивер.
Цена 237 руб за 5 мл
Свободно 100 мл из 100
|
|
|
|
Helenleo | Дата: Пятница, 12.09.2014, 05:42 | Сообщение # 2 |
 Парфюмерный гуру
Статус: Offline
|
Когда я вдыхаю «Baghari», почему-то представляется Петербург и Летний сад в июне. Хотя я там никогда не видела никаких роз, кроме чугунных и каменных. Но у Ахматовой там были розы... "Я к розам хочу в тот единственный сад, где лучшая в мире стоит из оград, где статуи помнят меня молодой..." Этот аромат ассоциируется у меня с ее стихотворением. Хотя в нем нет ничего от прохлады Петербурга, а у нее - ничего про аромат. «Baghari» красивый, какой теплый, летний, нежный! Нежность - главное словно в описании этого аромата. Прохладные нежные альдегиды, нежнейший нероли, и нежный запах ириса - цветка, не корня. Даже ладан в нем нежен. Не говоря уж о розах - чайных розах... Несмотря на разницу пирамидок, напомнил мне «La Myrrhe» Serge Lutens: что-то возвышенное, тонкое, как пение скрипки в руках гениального скрипача... Впрочем, до пронзительной колдовской красоты «La Myrrhe» он не возносится: у него другая задача. Чем-то походит он и на «Chanel № 5», причем с теми нотами в "пятерке", которые мне как раз и нравятся. Но здесь они сильнее и обрамлены нероли, бергамотом и розой, чайной розой, причем сочетание этих ароматов так гармонично... Запах кожицы спелого абрикоса. Немного ладана. В финальных нотах. Но такого тонкого - как бывает, в летнем воздухе возле монастырской церкви, пробиваясь сквозь ароматы жасмина и роз, слегка пахнет сладостным ладаном... Нежность. Чувство душевного уюта и защищенности. Сладостность - не сладость, а сладостность! - небесные скрипки и ангельские голоса, восхитительные альдегиды и нектар райских цветов... Он прекрасен.
|
|
|
|