Helenleo | Дата: Вторник, 12.08.2014, 16:32 | Сообщение # 1 |
 Парфюмерный гуру
Статус: Offline
| Mon Precieux Nectar Guerlain
Mon Precieux Nectar Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Это новый аромат, Mon Precieux Nectar выпущен в 2012. Парфюмер: Thierry Wasser. Верхние ноты: Петит-грейн и Горький миндаль; ноты сердца: Жасмин и Апельсиновый цвет; ноты базы: Сандаловое дерево, Дерево Гуаяк, Ладан, Ваниль и Белый мускус.
Цена 684 руб за 5 мл Свободно 85 из 125 мл
|
|
|
|
Helenleo | Дата: Среда, 13.08.2014, 02:07 | Сообщение # 2 |
 Парфюмерный гуру
| Guerlain — Mon Precieux Nectar
И опять мне суждено выступать адвокатом Дома Герлен. Сразу оговорюсь, мне не довелось обонять исторический La Fontaine Impériale, и лимитку 2009-го мне было не суждено купить. Потому все знакомство – только с «парижанкой» этого года. И да простят мне ревнители прекрасной старины – это хорошо.
Аромат глубокий, яркий, немного дымный. Он фантастически обволакивает кожу и душу. Драгоценные ткани и пушистые меха. Горечь бигарада и петигрейна обволакивается мягким флердоранжем. И вот уже на коже дуэт флердоранжа и нероли – как дуэт скрипки и виолончели. Мягкие миндально-гелиотропные тона делает аромат чуть сладковатым и немного «пушистым». Восхитительная мягкость. А дальше – вступают цветы. Расворяются в их облаке и флердоранж, и нероли, и все остальное. Прекрасный жасмин. Пряный и свежий одновременно. В обрамлении роз и иланга. Так узнаваемо. И в то же время совершенно незнакомо. Прекрасные цветы переливаются и звучат с кожи очень интимно. Появляется отзвук ладана. И постепенно жасмин и ладан звучат почти на равных. И плавно окутываются тонами кедра, сандала, гуаяка и бобов тонка. Все громче дерево, все тише цветы. Ладанное дерево тонет в соблазнительном мускусе. Процесс этот очень долгий, много времени проходит от первого до последнего вдоха. Вечность проходит. И хочется, чтоб это не кончалось.
|
|
|
|
Helenleo | Дата: Среда, 13.08.2014, 02:09 | Сообщение # 3 |
 Парфюмерный гуру
| «Mon Precieux Nectar» Guerlain: драгоценный нектар 2009 и 2012 годов
Золотисто-бежевый по восприятию, с мягкими розовыми акцентами. Нежный, нежный, нежный. Очень хорош для жары. Именно в жару раскрывается сразу всей красотой. И при этом – деликатен, никого не придушит. Шлейф незначительный, а вот стойкость – вполне. Верхние ноты медовые, но это не мед как готовый продукт пчеловодства, а медовый аромат цветов. На переднем плане – цветы с медовым запахом, за ними – целый цветущий сад, с жасмином и флердоранжем. Медово-цветочное неспешно и мягко переходит в сладость миндального молока. А потом вдруг проступают ноты сладкого апельсина и птигрейна. Аромат становится резким, и это время, к счастью, недолгое, надо пережить… Апельсин и птигрейн постепенно испаряются из парфюмерного букета. А фоном ко всему – древесные ноты. Тоже сладковатые. Так пахнет свежий спил на дереве, когда он только-только, когда он еще чуть влажен, настолько свежий… Пожалуй, этот древесный фон – самое интересное в аромате. Делает его благородным. И уводит от гурманской темы. Со временем медовые, миндальные, цветочные и апельсиновые ноты испаряются, остаются только древесные, и этот период «жизни» аромата на коже мне нравится больше всего. Что мне не нравится – ноты довольно резкого мускуса, похожего на мускус в «Cruel Gardenia». Или просто на моей коже этот мускус проявляется так резко… Но ради чудесных, мягких, нежно-сладких древесных нот и медово-цветочного начала можно перетерпеть и мускус, и неуместный апельсин. (Хотя лучше бы их не было...)
Существуют два разных выпуска этого аромата. Сначала, в 2009 году, «Mon Precious Nectar» был поистине драгоценным: всего 100 нумерованных «фонтанных» флаконов, каждый по литру, концентрация – духи, цена – 9 тысяч долларов за флакон.
В 2012 году «Mon Precious Nectar» решили сделать более демократичным, хотя все равно весьма и весьма недешевым, теперь он входит в замечательную и высоко мною ценимую коллекцию «Les Parisiennes».
Не самый прельстительный для меня парфюм из «Les Parisiennes», но попробовать стоит. Особенно любителям медовых нот в парфюмерии. Я – любитель. Но я люблю более выраженный мед, более концентрированный. Зато ненавистников меда «Mon Precieux Nectar» не раздражает. Проверено.
К счастью, у меня еще сохранилась пробирка версии 2009 года. Мне кажется, они несколько различаются. В выпуске 2009 года аромат был еще нежнее и мягче, более миндальный, более ванильный и более медовый. В выпуске 2012 года сильнее цветочные и древесные ноты. И почему-то – по крайней мере, на моей коже и у меня – аромат выпуска 2012 года более стойкий и более сильный.
|
|
|
|