Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 26.09.2025, 04:04 |
Селективная парфюмерия |
СЕЙЧАС РАСПИВАЮТСЯ:
РАСПИВЫ ТЕПЕРЬ ИДУТ ЗДЕСЬ vk.com/club75772938
Ароматные письма: лето
| |
Helenleo | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:55 | Сообщение # 1 |
 Парфюмерный гуру
Статус: Offline
| Собираем письмо с летними ароматами - записываемся для участия и предлагаем посильное участие.
Участники письма (вычеркиваю тех, кто письмо уже получил и передал):
win veritas - Байкальская Parafinna Иркутск-2 Shua - Байкальская CoCo - Солнечный luckyo - Ново-Ленино Hikari- Первомайский natalinkaZ zanyda - Рабочее, Советская Sergevna- Ново-Ленино asja_s - я на Красноказачьей, улица Байкальская, в принципе рядом, работаю на Сибэкспоцентре vesna Mavra Fisher - Я на Политехе серебро Любашка - работаю в Иркутске на Чайке(Свердловский район),бываю в центре часто маматани50 - Академгородок Arina- в Солнечном или могу передать на пл, Декабристов. lisfox - передать могу в центре, в районе пл. Декабристов либо вдоль Байкальской NETasha - Н-Ленино Баумана sava_79 - Байкальский м-н GranNat - Байкальская MissFinya - Дзержинского Anneta - Университетский Инга - пос Энергетиков natulya-lya - Байкальская Свистулька - живу в Н-Ленино ост. Подстанция, работаю на Сергеева, рядом с ДжемМоллом казяфка - Р-н Баргузина/Пискунова или МНТК Chloe - Живу в Октябрьском районе, улица Ядринцева.
Bearberry - работаю на Энгельса, живу на Мухиной... (иногда бываю во втором и на Лисихе. по Байкальской тоже могу где-нибудь "перехватить" письмо)
Можно передавать письмо в порядке записи, можно - с учетом территориальности - как будет удобнее. На знакомство с письмом - 4-5 дней максимум, если сможете уложиться в меньшее время - передаете его быстрее (ведь до лета уже рукой подать ;) )
Девушки, не забываем оставлять в теме впечатления об ароматах из письма (совсем не обязательно обо всех - хотя бы о тех, которые зацепили и запомнились). Если дополнили письмо - также пишете в теме список - чем именно
|
|
|
|
win | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 01:04 | Сообщение # 2 |
Заинтересованный
| Я записываюсь. Предложить пока нечего
|
|
|
|
Helenleo | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 01:06 | Сообщение # 3 |
 Парфюмерный гуру
| Перечислю, что я могу предложить для летнего письма. Оговорюсь, что, возможно, мое представление о летних ароматах отличается от общепринятых - например, не люблю летом выраженно-фруктовые или выраженно-цветочные, поэтому не ассоциирую их с летом, некоторые добавила в список только потому, что их на Фрагарантике большинство относит к летним:
- L Artisan Parfumeur L’Ete en Douce, Mure et Musc, Premier Figuier, Fleur de Liane, Premier Figuier Extreme, Ananas Fizz
- Annick Goutal Le Chevrefeuille, Un Matin d`Orage, Petite Cherie, Mandragore
- Il Profvmo Pioggia Salata
- Parfums et Senteurs du Pays Basque Les Jardins de Bouddha, Sous les Tilleuls
- Montale Sunset Flowers, Chypre - Fruite
- Linari Porta del Cielo, Notte Bianca
- The Vagabond Prince Enchanted Forest
- Teo Cabanel Meloе
- RomeaD`Ameor The Taj Mahal’s Eternal Love
- Frederic Malle Lys Mediterranee
- Penhaligon`s NightScented Stock
|
|
|
|
veritas | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:15 | Сообщение # 4 |
 Парфактивист
| А мы только нишу собираем?
|
|
|
|
Parafinna | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:59 | Сообщение # 5 |
 Заинтересованный
| S.Lutens Five O`Clock Au Gingembre Montale Roses Elixir Histoires de Parfums 1873 Colette Maitre Parfumeur et Gantier Fleur des Comores biehl parfumkunstwerke pc02 Penhaligon`s Ellenisia The Vagabond Prince Enchanted Forest Simone Cosac Profumi Perle di Bianca
а можно спросить, как будет это ароматное письмо выглядеть? мы будем отливанты складывать в пакетик и передавать друг другу?
|
|
|
|
Helenleo | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:46 | Сообщение # 6 |
 Парфюмерный гуру
| Цитата а можно спросить, как будет это ароматное письмо выглядеть? мы будем отливанты складывать в пакетик и передавать друг другу?
Из первого поста темы Ароматные письма: Цитата Итак - ароматные письма, что это такое? Это подборка маленьких отливантов в фиолках (2-3 мл), отправляемых "по цепочке". То есть все, кто записался для участия в проекте, по очереди получают этот комплект и могут в течение нескольких дней все содержимое понюхать и потестить, а затем передают следующему участнику. Те, у кого есть возможность - могут дополнять письмо какими-то ароматами из своих коллекций (для таких случаев письмо дополняется несколькими пустыми фиолками).
Цитата veritas (  ) А мы только нишу собираем? Ты предлагаешь люкс добавить?
|
|
|
|
veritas | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:43 | Сообщение # 7 |
 Парфактивист
| Из люкса есть неплохие ароматы. Например, Perles De Lalique, Amethyst Lalique; Hiris Hermes, Voyage d`Hermes; Private Collection Tuberose Gardenia Estée Lauder; Le Feu D'Issey Light Issey Miyake...если интересно
|
|
|
|
Shua | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:08 | Сообщение # 8 |
Парфлюбитель
| Я бы тоже поучаствовала. Но не знаю, что предложить.
|
|
|
|
Helenleo | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:28 | Сообщение # 9 |
 Парфюмерный гуру
| Цитата veritas (  ) Из люкса есть неплохие ароматы. Например, Perles De Lalique, Amethyst Lalique; Hiris Hermes, Voyage d`Hermes; Private Collection Tuberose Gardenia Estée Lauder; Le Feu D'Issey Light Issey Miyake...если интересно Но большинство из них можно спокойно потестить в магазине - думаешь, есть смысл включать из в письмо для знакомства?
Цитата Shua (  ) Я бы тоже поучаствовала. Но не знаю, что предложить. Для участия не обязательно что-то предлагать, есть какое-то дополнение - хорошо, нет - тоже не страшно
|
|
|
|
veritas | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:11 | Сообщение # 10 |
 Парфактивист
| Цитата Helenleo (  ) Но большинство из них можно спокойно потестить в магазине - думаешь, есть смысл включать из в письмо для знакомства? ну, это я так предложила...в магазине сразу и не сориентируешься там на козырных местах стоят Диоры да Шанели в лучшем случае. Я однажды Лалик целенаправленно искала полчаса...загнали ее в какой-то угол, типа, не очень спросом пользуется...
|
|
|
|
CoCo | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 10:15 | Сообщение # 11 |
 Парфманьяк
| Я бы тоже попробовала, но пока не знаю, что предложить. Может, мое летнее кому то покажется зимним, например? А насчет люкса тоже же интересно, вот я, например, давно не была в ИДБТ, и не собираюсь ближайшие 100 лет, так что, интересненько посмотреть свежий люкс :). Я , наверное, сделаю так: возьму это письмо, послушаю ароматы и выберу из своих такое же летнее? Добавлено (24.03.2014, 10:15) --------------------------------------------- Поэтому, меня запишите 
|
|
|
|
luckyo | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 11:02 | Сообщение # 12 |
Парфактивист
| Однозначно за включение люкса. Там бывает интересное и не редко.
Могу предложить то, что сама планирую летом носить:
Violetta Penhaligon`s Iris Prima Penhaligon`s Royal Muska M. Micallef Les Exclusifs de Chanel No 18 Chanel
есть еще такая забавная штука Royal Bain de Caron Caron (аромат-шутка)
из люкса Un Air de Samsara Guerlain Safari Ralph Lauren Boudoir Sin Garden Vivienne Westwood Lilabelle Truly Adorable Kate Moss Infusion d'Iris Prada
И еще, кончно же премьерная пятерка от Шанель, но с ней думаю все знакомы.
Для меня проблема, где маленькие фиолки взять.Добавлено (24.03.2014, 11:02) --------------------------------------------- О, еще, если найду отливанты, могу предложить: Грязь и Влажный сад от Деметра. Что ни на есть летние запахи.
|
|
|
|
CoCo | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 11:31 | Сообщение # 13 |
 Парфманьяк
| luckyo, Ваши фиолки буду ждать больше всего Тоже возник вопрос, где взять тару? У меня есть пара пустых, но можно ли их выветрить " насухо" от предыдущего?Добавлено (24.03.2014, 11:31) --------------------------------------------- Тем более, можно тут потом люкс заказать. Все равно, дешевле выходит.
|
|
|
|
Helenleo | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 13:02 | Сообщение # 14 |
 Парфюмерный гуру
| Цитата luckyo (  ) Для меня проблема, где маленькие фиолки взять. Цитата CoCo (  ) Тоже возник вопрос, где взять тару? На первый круг у меня хватит пустых - я сразу писала, что добавлю пустые в письмо и первым оно пойдет через руки тех, кто готов наиболее активно его дополнить (поэтому пишем ТОЧНО, что вы готовы добавить - я считаю фиолки ). Единственное - если добавляем еще и люкс - придется добавить еще стеклянные фиолки без спрея, иначе не хватит того, что у меня есть (имею в виду - пластиковые со спреем)
В дальнейшем можно будет скидываться на фиолки и докупать их вместе с атомайзерами - не бог весть какие деньги (пластиковые 3 мл - около 12,5 руб, стеклянные 3 мл - 5 руб - этот вариант дешевле, но, насколько я знаю, не все дружат с их открыванием). В принципе, можно даже рассмотреть сплешевые стеклянные атомы - они стоят в пределах 9-10 руб -
|
|
|
|
veritas | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 13:40 | Сообщение # 15 |
 Парфактивист
| Цитата Helenleo (  ) стеклянные 3 мл - 5 руб - этот вариант дешевле, но, насколько я знаю, не все дружат с их открыванием а мне они кажутся удобнее в плане экономичности...из спрея пшик может быть большой, а тут намазом можно. Если приноровиться их открывать, то вариант неплохой
|
|
|
|
Helenleo | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 13:49 | Сообщение # 16 |
 Парфюмерный гуру
| Цитата veritas (  ) а мне они кажутся удобнее в плане экономичности...из спрея пшик может быть большой, а тут намазом можно. Если приноровиться их открывать, то вариант неплохой Да мне тоже больше нравятся... но сколько раз девчонки, робко покрутив такую штуку в руках, всучали мне ее обратно и бочком пятились со словами "лучше ты сама открой"... и где-то на Ла Парфюмери в ароматных письмах читала, как они по итогам полученного опыта переходили из-за потерь в процессе открывания со стеклянных пробирок на пластиковые спреи. Но если народ согласен на стекло - я только за - они куда дешевле...
|
|
|
|
veritas | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 15:01 | Сообщение # 17 |
 Парфактивист
| Надо устроить мастер-класс по открыванию фиолок))
|
|
|
|
Hikari | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 19:49 | Сообщение # 18 |
 Заинтересованный
| Я тоже за))
Вот это могу предложить на мой вкус летние..
Люкс Bloom Givenchy Sexy Graffiti Escada Oh Lola! Marc Jacobs
Селектив Fille en aiguilles Serge Lutens Вишнёвый цвет/ Cerisier en Fleurs
|
|
|
|
luckyo | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:21 | Сообщение # 19 |
Парфактивист
| Порылась в закормах и нашла 4 аромата от Деметр:
Прачечная Laundromat Грязь Dirt Влажный сад Wet Garden Русская кожа Russian Leather
Думаю, все подойдут для летней подборки, так как Деметры ну очень нестойкие.
Добавлено (24.03.2014, 21:21) --------------------------------------------- И еще 3 люкса, на мой взгляд, в тему:
Lolita Lempicka L'Eau en Blanc Lolita Lempicka Modern Muse Estée Lauder Kenzo Amour ILOVEU Kenzo
И есть отливант Прадовской лимитки :
Infusion de Tubereuse Prada
очень прозрачный.
Сообщение отредактировал luckyo - Понедельник, 24.03.2014, 21:22 |
|
|
|
Shua | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 23:12 | Сообщение # 20 |
Парфлюбитель
| Из обычного люкса кстати есть что добавить. Гальяно от Гальяно. Внусный, летний, немного виноградный.
|
|
|
|
natalinkaZ | Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:10 | Сообщение # 21 |
 Любопытный
| Записываюсь на участие, пошла просматривать закрома. Нашла сразу в пластиковых атомайзерах по 2-3 мл:
Tea for TwoL`Artisan Parfumeur
Un JardinSur Le Toit Hermes
Sweet Lime & Cedar Jo Malone
Wild Fig & Cassis Jo Malone
French LimeBlossom Jo Malone
La Chasseaux Papillons L`Artisan Parfumeur
L'Eau deL'Artisan L`Artisan Parfumeur
Aphrodisiaque Le Parfumeur Люкс: Daisy EauSo Fresh Marc Jacobs Jeanne Lanvin Lanvin
Сообщение отредактировал natalinkaZ - Вторник, 25.03.2014, 17:37 |
|
|
|
zanyda | Дата: Среда, 26.03.2014, 13:40 | Сообщение # 22 |
 Парфлюбитель
| тоже хочу участвовать, но даже не знаю что предложить, мое лето тоже отличается от лета многих....ммм..natalinkaZ, может быть, ты знаешь что я могу?:D..
Сообщение отредактировал zanyda - Среда, 26.03.2014, 13:43 |
|
|
|
natalinkaZ | Дата: Четверг, 27.03.2014, 07:58 | Сообщение # 23 |
 Любопытный
| zanyda, думаю представления о летних ароматах у всех разные. Кто то носит цитрусовый свежак и балдеет, а кого-то этот свежак может наоборот раздражать. Тут уж дело вкуса и настроения! Мои летние фавориты - это Гардения Шанель и Ив роше Сады Нимф например, но также могу носить и Ангела Реки, а Лютансовская Ваниль в дождь просто бесподобна. Так что придумывай летние вкусняшки
|
|
|
|
zanyda | Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:24 | Сообщение # 24 |
 Парфлюбитель
| natalinkaZ, мда..не облегчила ты мне задачу:D .. навскидку помню летом ( пишу из того что есть в закромах и что могу присовокупить к письму) носила с удовольствием Фиалку Annick Goutal , ну она у всех есть и она на все сезоны ))), Au Lac Eau D`Italie - не знаю-может кому-то летом он не мил, улетала от Bluebell и Peoneve, Ellenisia Penhaligon`s- тоже у многих есть, очень нравится летом Beige Chanel, Magnolia Nobile Acqua di Parma ,Iris Nobile Acqua di Parma, Femme de Dandy D`Orsay , Black Orchid Voile de Fleur Tom Ford была летом изумительна, есть La Chasse aux Papillons L`Artisan
Сообщение отредактировал zanyda - Четверг, 27.03.2014, 13:44 |
|
|
|
natalinkaZ | Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:43 | Сообщение # 25 |
 Любопытный
| zanyda, ну вот видишь сколько всего интересного, многое я не слышала и с удовольствием познакомлюсь. Интересное письмо должно получиться
|
|
|
|
|
|